ひなあられの入れ物の作り方

 

(1)色画用紙を半分に折り、写真のように4つの角を折る。

 
(2)裏返して、写真のようにとがった先を折り、糊やセロテープなどで固定する。

 
(3)両端を写真のように折り上げ、4つの角も折り拡げる。

 
(4)出来上がり!


※日にちが経って、あられが湿ってしまったら、お皿に乗せ、電子レンジで数十秒温めて、冷ますと、また、カリッと歯ごたえよくなりますよ。



【新サービス事前登録のご案内】
あなたの「経験談」を、誰かの役に立ててみませんか?

オールアバウトは今後、「経験談」を売り買いするプラットフォーム「エクシェア」を開設予定です。

「過去に不倫していたが、関係を断ち切った」「仮面夫婦状態だった配偶者と関係を修復した」「配偶者とセックスレスだったが、解消した」などの、夫婦関係にまつわるご経験をお持ちの方を募集しています。

あなたの経験が、きっと誰かのチカラになります。副業としても、ぜひお気軽にご参加ください!(別途取材に応じていただけたた方には謝礼をお支払いいたします)

登録はこちらから

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。