原産地はメキシコ。その後、ヨーロッパへ渡り、世界各国へと広がりました。お隣の国韓国でも、ズッキーニの仲間は食べられています。
今回は、新顔野菜ズッキーニの韓国での活用術をご紹介します。
〔1〕ズッキーニは薄切りにする。ボールに入れて塩をふり、10分ほどおく。
水気をしっかり絞っておく。
〔2〕フライパンにごま油を熱し、おろしにんにく、長ねぎのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを入れて炒める。香りがたったら〔1〕、白ごまを入れて軽く炒め、味見をして塩が足りないようだったら、塩で味を調え、火を消す。
黄色いズッキーニを混ぜると、彩りよく仕上がり、おもてなし料理として最適です。
◆韓国料理レシピ◆
ゆで豚キムチの白菜包み
韓国料理レシピ