2006年5月、神楽坂に誕生!
東西線神楽坂駅から徒歩2分のところにある「ラ・マティエール」の外観。 |
基本はプリフィクスです!
肉料理がとても豊富に揃っているので、シェフは相当肉好き? |
ボクはこの日は2人で伺い、6,300円のコースをオーダーしたのですが、肉料理が実に豊富なので(魚料理は1種類)、1人分はプラス料金で前菜、肉(×2)、デセールの構成にしていただきました。
チョイスしたメニューはこれ!
キレイな味わいのリエットとオリーブを食べながら、最初の料理を待ちます。 |
~くるす~
・ヤリイカのブイヤベース風テリーヌ、じゃが芋とインゲンのサラダ、バジル風味
・イベリコ豚ホホ肉のコンフィ、ジャガイモ包み焼き、コルニッションのソース
・山形産三元豚ロース肉の骨付きポアレ、香草風味の焼汁ソース
・昔風クレーム・キャラメル、オレンジ風味のキャラメルのグラス添え
~友人~
・真鱈の白子のムニエル、ケイパー風味の焦がしバターソース
・築地市場より本日の魚料理(阿久根産真鯛のポワレ)
・黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
・グレープフルーツのテリーヌ、マンゴーのシャーベット添え
次ページは、前菜、魚料理の見事な酸味遣いについて。