ラングスティーヌがとってもボリューミーに入っています。 |
一般的にホワイトアスパラには、オランディーズ・ソースが定石ですが、シェフは初夏を意識し、敢えて酸味を効かせた軽やかなソースを選ばれているのです。ハチミツとローズマリー、そしてシェリーヴィネガーで作られたソースは、円やかな甘味の中に程よい酸味があり、ハーブとハニーのブーケが味覚と嗅覚をW効果で満たしていきます。
また、ソースに添えられたトマトのクーリが、ヴィネガーとは異なる酸味を付与し、ソースに優しく複雑な拡がりのアクセントを生み出してホワイトアスパラを一層引き立てています。
・魚料理
はち切れそうな身質の張り具合がたまりません。 |
・肉料理
脂身までもが甘くて旨い、イベリコ豚のロティ。 |
また、肉に乗せられたフェンネルの茎部分を刻んだものが、独特のシャキシャキ感を加味し、食感的にも愉しめる仕上がりになっているのです。
骨の周りの部位はもちろん、イベリコ豚特有の甘い脂身がしっかりと強調されているのも嬉しいですね。シェフのイベリコ豚に対する熱い情熱が注ぎ込まれた秀逸の完成度でした。
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