ディナー5,500円のコースより
今回に御紹介する料理は全てディナーコース(5,500円)からのものです。他にも「アラカルト」や「おまかせ」コースもありますが、このコースのみ前菜・パスタ・メイン・デザートと、全てプリフィクスになっています(一部追加料金あります)。・前菜
ベネト産うさぎのテリーヌ パイナップルのモスタルダ添え |
もちろん、濃い肉料理ということで、ちゃんと(パイナップルの)モスタルダも添えてあり、これがテリーヌに甘いコクのアクセントを付与。味わいに拡がりが生まれるのです。他にも添えられた有機栽培のグリーンサラダも実に新鮮! 一皿目から味の的確さと、見えない所まで施された丁寧かつ精妙なテクニックを、存分に魅せつけられましたね。
・パスタ
ネロ・ディ・パルマ豚と甘長ししとうのパケッリ |
そして今や、パスタ料理にとってのマストフードともいえる万願寺唐辛子が合わさり、それらの旨味成分をたっぷりと染み込ませたパッケリは、いくらでも食べていたくなる出来映え! 最高の食材と最上の調理テクニックが生み出す、問答無用の名作クオリティでしたね。
次ページでは、「すだち牛」を使った肉メイン料理を御紹介します