取り分けする“愉しさ”
・黒豚スネ肉とタンのマデラ酒煮込み
黒豚スネ肉とタンのマデラ酒煮込み |
さらに、スネ肉とタン以外にも、「甘藷」「小芋」「銀杏」「エリンギ」など、サブ食材もたんまりと盛り込まれており、取り分けするのが、とにかく楽しい! これぞ、ビストロ料理の真骨頂。仲良く取り分けして、楽しめるのがビストロ料理の醍醐味でしょう。店名の“Rendez-Vous des amis”という名の通り、大切な人達と一緒に楽しく美味しく盛り上がりたい逸品といえますね。
・焼栗のミルフイユ
焼栗のミルフイユ |
口に運ぶと、フワリと舞うようにパリパリッのサックサク感が拡がり、続いて栗のアロマが、秋の訪れを伝えるかのように鼻腔に届きます。合わせてあるソースは、蜂蜜とエスプレッソを煮詰めたもので、これが程良い甘味とアクセントをミルフイユ全体に付与しているのも見事。
また、ミルフイユを食べ進めていくと、中からはいくつもの焼栗がごろんごろん! 栗好きの私としては、何とも幸せにしてくれる逸品でした。
大切な人達と楽しく、幸せなビストロ時間を是非
温かい笑顔と美味料理でもてなしてくれるシェフ&マダム。気前のいいボリューム。パテやブーダンノワール(ブラン)などの王道メニュー。すっきりとしたシンプルな店内など、ビストロに必要とされる様々な要素が詰まった新星店。南森エリアの使えるビストロとして、書き留めておくべきお勧めアドレスです。全国版グルメガイド本「もう一度食べたい! あのお店の一皿」>>詳細はこちら
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・店名: Rendez-Vous des amis (ランデヴー・デ・ザミ)
・所在地:大阪市北区西天満5丁目-10-16 植月ビル1階
・アクセス:大阪市営地下鉄「南森町駅」徒歩約5分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:06-6362-1575
・営業時間:11:30~14:00、17:30~21:00
・定休日:不定休