魅惑のお菓子、3カテゴリー
餡にこだわる「極味」 瑞穂産丹波大納言小豆の 「極味あんみつ」 |
紀州完熟南高梅の「極味 削氷」 富士山に見立てて、 頂上には真っ白な氷をフワリ |
ふっくらとした南高梅の甘露煮と、癖がなく品の良い備中白小豆の餡が添えられており、贅沢な気持ちにさせてくれます。散りばめられた柔らかな寒天に、溶けかけた氷とシロップを絡めると、最後の一滴まで美味しくいただけます。
左から「抹茶きなこ」、「小豆」、 「青じそ」、「黒ゴマ」、 ういろう生地の「杏」(夏メニュー) |
わらび粉100%に砂糖、 和三盆糖を加えて煉り上げた。 きなこか抹茶のソースと共に |
お菓子は全てR style限定です。ほとんどのお菓子が持ち帰りには向いていないのは、カフェだからこそ出来る「作り立ての美味しさ」を楽しんでもらいたいという考え方から。基本的に持ち帰りのものよりも甘さが控えめなので、素材本来の美味しさが堪能できます。
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