そば/東京のそば屋

白金台・利庵訪問記(3ページ目)

もともと武家屋敷だった白金界隈は、洗練された蕎麦にゆかりの深いところ。お洒落な並木道にひっそりたたずむこの店は、カフェー感覚でそばを楽しむ粋なお客さんが訪れる。

執筆者:井上 明

【出汁巻き玉子、おかめそばで、さらにまったり】



そして、さらにもう一本飲みたくなって、アテに出汁巻き玉子を所望。さいきん増えていますね、蕎麦屋の玉子焼きではなくて、ゆるくまとめる本格的なタイプ。



お楽しみに、と、注文してみたおかめそば。どの店も、ご自慢の種をオンパレードにする品書きのため、一軒ごとに個性がにじみます。利庵さんのは、こんな感じ。

さて、いよいよつめたいお蕎麦をお願いしてみましょうか。次ページをご覧ください。
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