昼と夜のメニューを分けて、手打ち蕎麦&BARに
場所柄、夜にお酒と蕎麦を召し上がる需要は多いのだろう。三日月だった店舗は居抜となって手打ち蕎麦&BAR「おにわか」となっていた。
▲ビリケンまでがお出迎えしてくれる店内
ちょっとPOPな雰囲気が漂う店内。日本酒800円~、焼酎500円~、ウィスキー600円~。アテも350~650円。天麩羅1,000円~というメニュー。
BARタイムのそばは、せいろ800円、かけそば850円、種もの950円~と示されていた。
暖簾をくぐったのは、ご覧のように薄暮の頃。呑みたいのは山々なれど、後に控えた仕事を考え、ここは大人しく蒸籠のみを所望した。
▲箱もりになって供されるせいろ
そばは、国産の材料にこだわった二八だそうだ。旨いつゆだった。
東京の夜を、誰かとシェアして、まったりと過ごしたあと、そばを手繰るなんて、いいかも。
【おにわか】
東京都中央区八重洲2-10-7
電話:03-3245-0456
営業時間:11:30~24:00 (LO23:30)