そば/そば関連情報

えっ、そばがイタリアンを超えたって!(4ページ目)

スイス発、そばをテーマにしているのに、一ヶ月に20,000アクセスをたたき出したblogがある。そこに、そばはイタリアンを超えたと、書いてある。この記事は、そばの国際化を予感させる、小さなエピソード集。

執筆者:井上 明

関連記事も続々提供していきます、お楽しみに



おそばの【啜り方教室】ルークに教えた啜り方とそばの食べ方は、コーディネイターのJaneさんにモデルになってもらって、別の記事としてまとめました。

【神田やぶそば脱帽、最強の啜り屋豪州人】てえした啜りっぷりよ。洋食のシェフにしとくのは、ちいっと惜しいね。新丸ビルの次は、塩屋てえそば屋でもやっとくれ、ルーク!

【激突・そばとパスタの、アルデンテ対決@築地】2007年8月6日up! イタリア怒ったか?! しばらくしてから、フランス訛りの英語で、イタリア人を築地に寄越すという旨の電話があった。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます