スープ料理
スープは「ムニュ フランセ」(9,000円)のコースに入っており、3種類の中から1品をチョイスします。・グリーンアスパラガスのヴルーテ カルダモン風味の赤座海老のラヴィオリ
ジベールシェフの「自然な料理」を強く伝えてくれる一皿。この縦長のグラスで、人参そのものを表しています。軽い苦味を添える緑の泡が「葉」を、濃い目に煮詰めて塩味をやや強めに感じさせる蟹のビスクが「土」を表現。そしてその土の中で育つ人参を表すピュレは、水分を抜くようにして火入れし、驚くほどの甘さを持ち、ビスクとの辛さ:甘さの調和を成します。添えられた人参のケーキは、優しい人参風味の空気を口の中に広げます。それぞれ形を変えながらも、人参という素材をダイレクトに味わわせてくれます。
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