ビストロなのに、レストランレベルのサービスを提供
こちらの料理は「よっ! 男前っ!」とでも言いたくなるほど気風のいい量と味、そして価格です。ちなみに、これらを作る亀井シェフもかなりのオトコマエ(亀井シェフだから「カメキチ」なんですね)。名店「ル・クロ」で9年間磨いた腕はダテじゃありません。コーヒーはイタリアの老舗コーヒーメーカー、Camardo。 |
また、何も言わなくても前菜からデザートまで、取り皿を毎回交換してくれました。それも、熱い料理には温かい取り皿、冷たいものには冷たい取り皿。基本のキとはいえ、このサイズの、それもビストロで、これをしっかりできるのはスゴイです。また、料理の合間にパンがなくなると、すぐに焼きたてをカゴに入れて補充。お客に「忘れられている感」を与えません。食後に紅茶を頼むと、ティーバッグではなく、茶葉とポットで出てくるのもポイント高いですね。細かいことですが、ぜひ他のレストランにも見習っていただきたいことでっす。
お店は明るく、女性同士でもまったく問題ナシの気軽さ。 |
<店データ>
■「カメキチ・ビストロ(Kamekichi Bistro)」
所在地:大阪市中央区鑓屋町1-3-13
TEL:06-6947-0063
定休日:日曜・祝日となる月曜
営業時間:昼 11:30~14:00(ラストオーダー)
夜 18:00~22:00(ラストオーダー)
交通・アクセス:地下鉄谷町線、谷町4丁目から徒歩5分
地図:Yahoo!地図情報
HP:カメキチ・ビストロ