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アメ細工ピエスモンテ

ベルグ
・この作品は砂糖またはそれに準ずる製品のみを使って作られなくてはならない(グラニュー糖、粉糖、イソマルト、フォンダン、水あめなど)。水、食用色素、ゼラチンの使用は許可され、非食品を骨組みや接着用に使用することは固く禁じられる。
・ピエスの高さ150cm(台座抜き、台座込み165cm)、横幅60cm、奥行き40cmに収まるように作製すること。
・着色し炊いた飴、シロップを持ち込むことができるが、持ち込んだ飴を流し飴のように再度加工せずにそのまま使用することは禁じられる。
・飴細工ピエスには試食に提出したものと同じ仕上げをしたアントルメを1台組み込むものとする。
・アメ細工ピエスは下記基準に沿って審査される。
  テーマ性    10%
  芸術性     20%
  完成度     30%
  技術性     30%
  オリジナリティ 10%
など上記基準で審査され、チョコレートピエスモンテとの総合の芸術点で評価されます。結果は下記の通りです。順位にそって作品をご紹介します。

芸術点(チョコレートピエスモンテとアメ細工ピエスモンテの総合点)
1位 日本      2,645
2位 アメリカ    2,260
3位 フランス    2,245
4位 イタリア    1,850
5位 シンガポール  1,700
5位 中国      1,770
7位 オーストラリア 1,660
8位 マレーシア   1,295

日本


アメリカ


フランス


イタリア


シンガポール


中国


オーストラリア


マレーシア




次のページでは、いよいよ結果発表です!