FORMA(フォルマ)


FORMA(フォルマ)
FORMA(フォルマ)
大阪帝塚山に本店を構える、こだわりチーズケーキ専門店が関東発出店!宮城県蔵王から直送 される無添加無塩のナチュラルチーズを使用し、ひおつひおつ丁寧に作り揚げ、エキナカマー ケットに合わせたチーズケーキを用意。 「カールスルーエ」はレシピの1/2がフレッシュチーズという、チーズがふんだんに使用された チーズケーキです。 パッケージもまるでカマンベールの入れ物のようです。

■営業時間 8:00‐22:00(月~土) 8:00‐21:00(日・祝)
■座席数 なし

[関連ホームページ]フォルマ帝塚山

DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)


DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
DEAN & DELUCA(ディーン&デル ーカ)
 
1977年NY創業の食のセレクトショップ。世界中の上質な食品が集まっています。 グランスタ店では、国内初の試みで店内の厨房にパンを焼く窯があり、焼きたてのパンや、焼 きたてパンで作るサンドウィッチが店内に並びます。 スイーツで注目なのは青木シェフがDEAN & DELUCA をイメージして完成させたオリジナルフレ ーバーのマカロンが八重洲店限定で登場。 徹底的に追及した世界各国の上質な素材を使用し、素材そのものの良さが引き立つマカロンで す。 中でもこだわりはイタリア産のアーモンド(DEAN & DELUCAのルーツがもともとイタリアである 事から)。 皮付きのまま使用し、アーモンドの香りが力強く感じられます。 パリッと薄く焼かれた表皮の繊細さと風味豊かな味わいが、素晴らしいマカロンです。 スイーツのセレクトショップとして是非立ち寄ってみてはいかがでしょう?

■営業時間 8:00‐22:00(月~土) 8:00‐21:00(日・祝)(エスプレッソバー7:00~)
■座席数 なし

[関連ホームページ]DEAN & DELUCA

グランスタ*スイーツINDEX

*リンク先で店舗情報をご紹介します。

■PASTICCERIA AL PORTO(パスティチェリア アルポルト)
■Fairycake Fair(フェアリーケーキフェア)
■Pierre Marcolini(ピエールマルコリーニ)
■東京ステーションホテル
■Terra Saison(テラセゾン)
■果山(カザン)
■BUZZSERCH(バズサーチ)
■FORMA(フォルマ)
■DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)

【関連ページ】東京駅近隣の新たなスイーツたち

■<4月 27日オープン>新丸ビル スイーツ情報
■<10月12日オー プン>有楽町イトシア
■<9月1 日オープン>ザ・ペニンシュラ東京
■<9月1日オープ ン>ミラヴィル インパクト(マロニエゲート)
■<9月14日>リニ ューアルオープン!プランタン銀座デパ地下情報
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。