PASTICCERIA AL PORTO(パスティチェリア アルポルト)

PASTICCERIA AL 

PORTO(パスティチェリア アルポルト)
片岡護シェフ



西麻布にある高級リストランテ「アルポルト」の片岡護シェフがプロデュースする初のイタリ アンドルチェの店。 伝統的なイタリア菓子から、片岡シェフオリジナルのスイーツまで並びます。

東京駅への出店は2店舗目。キッチンストリートには、シェフがプロデュースするイタリア丼ぶ りのお店 ドン・アルポルト もあります。 東京駅内で、西麻布の高級リストランテが新たな形でスタートします。

片岡シェフからお薦めのケーキを伺いました。
GranStaリッツィア 

アル リモーネ
リッツィア アル リモーネ  600円
デリッツィア アル リモーネ

シェフが南イタリアのアマルフィで出会ったお菓子。レモンのクリームとレモンチェッロをた っぷり使った生地とクリームのさっぱりとしたお菓子

ズッパイングレー

ゼ
ズッパイングレーゼ 550円

ズッパイングレーゼ

アルケルメスという赤いお酒とラム酒で香りづけしたケーキ。「リキュールの香りを強くしす ぎず、バランスを良くするよう注意した」という片岡シェフ。 ズッパは「スープ」、イングレーゼは仏語のアングレーズと同義で「イギリスの」意味。 このケーキの原型はイギリスのトライフルが原型といわれています。


バーチ ディ ダー

マ
 

バーチ ディ ダーマ

「baci di dama」の意味は「貴婦人のキス」という意味。一口でいただけるマカロンの原型と も言われているイタリア菓子。 「イタリアのしみじみとした素朴な美味しさ、地方菓子の美味しさを味わってほしい」という 片岡シェフの気持ちが込められたお菓子です。

■営業時間 8:00‐22:00(月~土) 8:00‐21:00(日・祝)
■座席数 なし

[関連ホームページ]アルポルト

グランスタ*スイーツINDEX

*リンク先で店舗情報をご紹介します。

■PASTICCERIA AL PORTO(パスティチェリア アルポルト)
■Fairycake Fair(フェアリーケーキフェア)
■Pierre Marcolini(ピエールマルコリーニ)
■東京ステーションホテル
■Terra Saison(テラセゾン)
■果山(カザン)
■BUZZSERCH(バズサーチ)
■FORMA(フォルマ)
■DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)

【関連ページ】東京駅近隣の新たなスイーツたち

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