Fairycake Fair(フェアリーケーキフェア)

Silvius Brabo
いがらし ろみ氏

「キッチンで出来たての手作りの味わいが一番美味しいから、それを召し上がっていただきた い。」 とニコニコ笑顔で話す“いがらしろみ”さんのお店「Fairycake Fair(フェアリーケーキフェ ア)」は、人が集う銀の鈴の広場に面しています。 店内に厨房を持ち、その場で焼きたてのフェアリーケーキがいただけます。

フェアリーケーキはもともと、イギリスの家庭で受け継がれてきた素朴なお菓子。 伝統的なカップケーキで「妖精のケーキ」という名前の通り、上にアイシングやバタークリー ム などを塗ってデコレーションし、見た目もカラフルで愛らしい。ミルクティーとの相性も抜群 です。

19席あるカフェスペースで紅茶と一緒にいただくことができるので、慌ただしい駅構内で ホッと一息つきたい時にお薦めです。
Silvius Brabo
ラズベリー(奥)、塩キャラメル(左手前)、加賀抹茶(右手前)

ラズベリー 300円

甘酸っぱいラズベリージャムが入った、フェアリーケーキの定番。ロミ・ユニコンフィチュー ルのジャム「スーリール」が中心にはいっています。

塩キャラメル 300円

塩をきかせた自家製キャラメルクリームがたっぷりはいっています。 中心に、とろーりとしたほろ苦いキャラメルが入っていてお薦めです。

加賀棒茶 350円

加賀棒茶の香りがきいた蒸しパン。 ホワイトチョコと棒茶のガナッシュと組み合わせています。 ふんわりフカフカの蒸しパンは、どこか懐かしい味わい。 「蒸しパン=日本のカップケーキ」だということでTOKYO LINEとして提案。

■営業時間 8:00‐22:00(月~土) 8:00‐21:00(日・祝)
■座席数 19席

[関連ホームページ]フェアリーケーキ フェア

グランスタ*スイーツINDEX

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■Fairycake Fair(フェアリーケーキフェア)
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■東京ステーションホテル
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