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ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ
デフェール
ヴァレンタインに、気持ちを込めて・・・。
貴女が大切な人に贈るためのチョコレーを選んでみました。
自分のために買いたくなってしまうかも・・・☆
ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ
ボンボン・オ・ショコラ 10個入り
¥2,000
↓こちらで購入できます
ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ
東京都渋谷区富ヶ谷1-14-9
03-5790-2181
テオブロマのチョコレートは中南米・アフリカ・アジア・で収穫され、 ヨーロッパ・南米・アジアで加工された、物を使用し、複数のメーカー・アイテム) (1,000種類を越えるアイテム)の中から20種類以上のクーベルチュ-ルチョコレートを使用。
これらの数種類のチョコレートを商品ごとに使い分けをしているというこだわりよう・・・!
チョコレートは「神様の食べ物」という土屋シェフのショコラを楽しんでみてはいかがでしょうか?
注目なのが唐辛子クリーム入りの「アステカ」。 甘さの中にピリっとした辛味があり、なんとも不思議・・・!
パヴェセレクショネ(生チョコ)8個入り(¥1,000)も、滑らかな食感が美味です・・・!
デフェールの安食雄二シェフといえば、ベルギーの菓子コンクール「マンダリン・ナポレオンインターナショナル」で日本人初優勝を遂げた若手実力派。
「お子さんでも食べられるようにお酒は控えめにしています。ケーキ通の方から子供まで受け入れられるケーキを目指しています」という安食シェフのケーキは優しい味わいです。
噴火口という意味の“サオトボ”は、クラシックショコラを火山に見立てた作品。豪快なフォルムに対し、実は緻密な味の計算が。中にはジャンドゥジャや3種類のチョコレートを混ぜたガナッシュ、あふれ出るチョコレートソースはアングレーズソースを混ぜ、コーヒーを隠し味に。 軽く温めると、中のガナッシュがトロリととけて、なんとも美味・・・!
寒さが残るバレンタインの時期。
あったかなチョコレートのケーキはいかがでしょう?
サオトボ
¥420
↓こちらで購入できます!
デフェール
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-5-3 美しが丘ビル1階
TEL:045-901-3911
【2002年秋OPEN】
ジャンポールエヴァン@新宿伊勢丹
ピエール・マルコリーニ@銀座
【2002年秋OPEN】
ドゥバイヨル@丸ビル
ジョセフ・シュミット@日本橋高島屋
【気になるお店のチョコレートケーキもおさえましょう】
ユーハイム丸ビル店
アテスウェイ @吉祥寺
【昨年注目のショコラ!】
DEBAUVE&GALLAIS@銀座松屋
BONBONS VERDIER @恵比寿