フォションの2010年秋冬の新作をご紹介しています。次はバラエティハード系4種です。

ルヴァン オ ノア(Levain aux Noix)

Levain aux Noix(ルヴァン オ ノア)

「ルヴァン オ ノワ」は香ばしくローストしたクルミのパン。開発担当シェフ、ニコラさんのおすすめはチーズやリエット。スイートなチョコレートスプレッドにもよく合うそうです。

トルデュ ルヴァン セレアル(Tordu Levain Cereales)

Tordu Levain Cereales(トルデュ ルヴァン セレアル)

「トルデュ ルヴァン セレアル」はフランス南西部のジェール地方のパンから着想を得て生まれたパン。フランスから取寄せたレンズ豆、大麦、そば粉などのセレアルが使われている栄養価の高いパンです。

ルヴァン フリュイ セック エ ヴァン ルージュ(Levain Fruits Secs et Vin Rouge)

Levain Fruits Secs et Vin Rouge(ルヴァン フリュイ セック エ ヴァン ルージュ)

「ルヴァン フリュイ セック エ ヴァン ルージュ」は赤ワインでマリネしたリンゴとレーズンがたっぷり包まれた、チーズに合うパンです。創業者の故郷ノルマンディはリンゴとカマンベールの名産地。チーズは青カビ系のロックフォールとも抜群の相性です。

グラップ ド レザン(Grappe de Raisin)

Grappe de Raisin(グラップ ド レザン)

「グラップ ド レザン」は赤ワインでマリネしたレーズンを練りこんだ生地を、ワイン造りに欠かせないブドウの形に編みこんでいます。このパンはボジョレー ヌーボー解禁を祝って発売されます。

FAUCHON(フォション)秋冬パン販売スケジュール

パン ブリエ、パン ド カンパーニュ ムレ、リュスティック、ルヴァン オ ノワ、ルヴァン フリュイ セック エ ヴァン ルージュは9月29日から、 バゲット ルヴァン、トルデュ ルヴァン セレアル、グラップ ド レザンは10月27日からボジョレー解禁に合わせて、販売される予定です。価格は現在未定です。

Pain de Mie Feuillete (パン ド ミ フユーテ) フォションにはパンドミ生地とクロワッサン生地が交互に重なるこんなオリジナルパンも。こちらは既に販売中。(725円、ハーフサイズ363円)

■フォションのパン取扱い店舗

高島屋各店(東京店・新宿店・玉川店・立川店・港南台店・大宮店・柏店・高崎店・大阪店・堺店・泉北店・京都店・洛西店・岐阜店・岡山店)、タカシマヤフードメゾンおおたかの森店、JR名古屋タカシマヤ、藤崎(仙台)、八木橋百貨店(熊谷)、京王百貨店新宿店、遠鉄百貨店(浜松)、丸栄百貨店(名古屋)
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。