スイートベーカリー
高野歩さん、賢治さん |
店主でパン職人歴10年になる高野賢治さんが説明してくれたのは、「味や香りのいい」「たのしい」を意味するスイート。
SWEET BAKERY Pa Painはこの5月に府中にオープンしたばかりのパン屋さんです。 お店に立つ奥さまの歩さんは現在パンを焼いていませんが、実はパン職人。専門学校卒業後、ふたりとも別々のお店で修業をしたあと、ご実家のある町でパン屋さんをオープンさせました。
あんぱん、メロンパン、クリームパン
パパンの人気のパンをご紹介していきましょう。まず最初にあんぱん。開店当初、お店の様子をのぞきにくるお客さんに一番売れたのがあんぱんだったそう。なるほど、次々並ぶできたてのあんぱんは艶のあるいい表情をしています。製餡所製のオーガニックの小豆餡を使用。わたしが一番に買ったのもこのあんぱん、そしてクリームパンでした。
クリームパンは店で炊いているカスタードを使用。バニラビーンズが入った本格派。やさしい甘さと食感がほどよい、オーソドックスなクリームパンです。
白ケシの実のついているのがこしあんで、黒ゴマが粒あん。 アーモンドスライスがついているのがクリームパン(各100円) |
外がカリっとして中がソフトなメロンパン(100円) |
次のページもパパンのパンをご紹介します。