ペイストリーたちがショウケースに勢ぞろいして通りかかる人を魅了しています。ギフトボックスがあるので、それにいろいろつめて、 残業の差し入れやちょっとしたお土産に、などというのも素敵かもしれません。 石臼粉とライ麦粉を使った天然酵母のカンパーニュやセーグルなどのハード系食事パンは 午後3時くらいから充実してきます。 カンパーニュはプレーンなものから、オリーブ、いちじく、くるみ&レーズン、くるみ&クランベリーなど各種バリエーションが揃い ます。 18時間発酵のバゲット Afternoon Tea BAKER&DINER (SHOP)東京都中央区銀座2-3-6 アフタヌーンティー・ザ・ジェネラルストア銀座 1F TEL(SHOP) 03-5159-1634営業時間:11:00~20:00(金土と祝前日は~21:00) ベイカー&ダイナーのレストランのメニュー情報 地下のレストランは英国のスターシェフ、ジェイミーオリバー氏とのコラボレートが話題で、連日大人気ですが、 素材にこだわったシンプルな調理法、組み合わせの斬新さがジェイミーと共通する、メインシェフの谷口哲也氏は 青山ビストロダルブルから来られた方。オリジナルのアラカルトのメニューもなかなか魅力的です。 農家と提携した露地栽培によるオーガニック野菜やハーブを使った料理が美味しいパンと一緒にいただけます。 アラカルトメニューにはパン関連のもので「それは一体どんな?」と興味深いものがあります。 例えば「ただものではない5時間仕込みのガーリックバタートースト」。 鍋でじっくり5時間かけてニンニクの旨味と香りをオイルに移すのだそう。 また、「フレッシュハーブと根野菜スープのクロワッサン包み焼き」なんていうのもあります。 これはクロワッサンでスープを包み、旨味を閉じ込めたもの。クロワッサンのサクサク生地を開いた時に 新鮮なバジルの香りが立ち上がるという楽しいメニューです。 Afternoon Tea BAKER&DINER(RESTAURANT) TEL 03-5159-1635 【関連記事】ジェイミー・オリバー知ってる?(Fromおかずレシピ) 前のページへ12※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。