日本ではパンにも流行がありますね。 今はあちこちでメロンパンを見かけます。 パン生地にメロン果肉や果汁を練り込んだもの、クリーム入りなどが人気のようです。 新宿の高野では限定のクリーム入りのメロンパンを買う長い長い行列が地下道に できていたこともありました。
メロンパンを作る友人がレシピを書いて
私のとっておきメロンパンの思い出を。
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子供からお年寄りまでみんなに人気のメロンパン。最近様々な種類が登場しています。今やあんぱんに次いで菓子パンの定番になったメロンパン、その不思議な魅力のお話です。
清水 美穂子
パン ガイド
2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。
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メロンパンを作る友人がレシピを書いて
私のとっておきメロンパンの思い出を。
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