炭焼き料理の醍醐味を
フォアグラの質感も申し分なし。 |
遅い時間から混みだすのか、私が食事に出掛けた日は20時過ぎてから外国人を交えたグループが数組テーブルを囲み、気がつくと8割がたの席が埋まっている。人が入ると単に清潔感と品の良さを漂わせる空間が一気に活気付き、空気もゆるやかに香り立ってくる。
アミューズから前菜2品、魚料理、肉料理と続くコースは8000円。特にクリエーティブとか驚きとか、そういったサプライズ感を感じる料理ではないのだが、どの皿も基本に忠実で安心できるもの。
こんがりと焼きあがる魚のグリエも味わい十分 |
デザートはやや個性に欠けるか。ここは今後工夫が必要かも知れない。アミューズで驚かすより最後を締める方が後味よくゲストを満足させることができるのだから。
網焼きステーキにワインもはずむ |
末筆だが、食事をした日は取引先(男性2名)と3人で食事会。お二人は、フレンチはほとんど始めてという方だったのだがワインはもちろんのこと、どの料理にも非常に満足しており至福と驚きの経験であったという。フレンチファンが二人増えたこともとても嬉しく思った夜だった。
■東京都港区麻布台1-7-2サンケイビル1F
東京メトロ日比谷線神谷町駅2番出口より麻布台方面へ徒歩3分
TEL03(3560)1764
ランチ1200円~、ディナー4200円~
ワイン G800円~、B2900円~、持ち込み料1本2500円
サービス料 10%
席数 66(うちテラス席24)
個室 あり