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木作りのセラーの中はすべて見渡せるようになっており、既製品のセラーでは味わえない、こだわりと温かみを感じることができる。さぞかしグランヴァンが眠っているのかと思いきや、お手ごろなボルドーワインが並ぶ。
「よかった、シェフ、グランヴァンなんかいらないよ。お手ごろ価格の状態のいいワインをしっかり揃えてね。でもお祝い用のシャンパーニュをもう少し。」 とは、私からシェフへのメッセージ。
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オーナーシェフである小山氏は東洋軒からキャリアを積み上げ、渡欧。アルザスの「レストラン・クーロンヌ」、ノルマンディの一つ星レストラン「オーベルジュ・ノルマンド」、パリの三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」などで4年半修業し、銀座の高級フランス料理店「レカン」に入社。城悦男氏に師事し、同店にて各セクションシェフを経験。その後オーストラリアに渡り、帰国後パンパシフィックホテル横浜クイーン・アリス料理長に就任し、今年より開店準備に取り掛かっていたというキャリアだ。
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でも大丈夫ですよ、マダム。おいしい料理とワイン、フレンドリーなサービスとリーズナブルなお値段、これさえあればちゃんと繁盛するんですから。」
ストラスブールが横浜を代表するフレンチとして、いつも暖かな光が毀れるレストランであって欲しいと思う。
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〒231-0014 横浜市中区常盤町3-27-2
045-227-7018
火~土11:30~14:30(L.O) / 17:30~20:00(L.O)
日祝日12:00~14:30(L.O) / 17:30~21:30(L.O)
月曜日
JR根岸線「関内駅」より徒歩3分
市営地下鉄1号線「関内駅」より徒歩1分