ミラヴィルでの3時間は料理とサービスがとてもうまく噛み合った楽しい時間であったと同時に、小さな店全体の一体感を感じられるものであった。次はぜひディナーに来てみたい。
開店して8月24日でちょうど2年になるそうだ。これからますます磨きがかかる店になるに違いない。今日は本当にいいレストランを見つけたという満足感から、帰宅後とても気持ちのいい昼寝をしてしまった。
■食べた料理
(前菜)
茹でた九条葱と瀬戸内の地海老のフィヤンティーヌサラダ仕立て(上の写真)
(魚)
鯒のポワレと無農薬有機野菜の温サラダ 熊本産無農薬菜種油のヴィネグレットソース(上記写真中央)
(肉)
(デザート)
静岡産自生ミョウガのブランマンジェとそのコンポート添え
「ミラヴィル」
東京都目黒区駒場1-16-9 片桐ビル1F
03(5738)0418
11:30~15:00/18:00~23:00/水休
コース構成(夜):4800円、6200円(ランチは2400円、3700円)
場所:井の頭線駒場東大前駅から歩くと約6,7分だが、便利なのは渋谷駅南口ロータリーから「若林折り返し所」行き東急バス(本数はとても多い)に乗り、松見坂下下車。バス停から道路をはさんでちょうど反対側。 タクシーでも1メータである。