ビーズ/ピアス・イヤリングの作り方

ビーズレシピ:天使のイヤリング(3ページ目)

ダガービーズを翼のようにあしらった、可憐なイヤリングのレシピです。カンとピンをつなぐだけなので、気軽に挑戦してみてください!★★

岡野 陽子

執筆者:岡野 陽子

ビーズアクセサリーガイド

天使のイヤリング レシピ

ビーズレシピ【手順5】台座付きスワロ4mmと5mmを、丸カン3.5mmでつなぐ。
ビーズレシピ【手順6】 9ピンに丸小4個、ダガービーズ大小、丸小4個を通し、先端を丸め、ゆるやかにカーブさせる。
ビーズレシピ横から見たところ。ピンはもともと丸まっているほうと同じ向きに曲げて下さい。
ビーズレシピ【手順7】 丸カン5mmを【手順4】の台座付きスワロ5mmにつなげ、【手順3】で作った台座付きスワロ6mmを付ける。さらに、その両脇をはさむように【手順6】の9ピンを付ける。
ビーズレシピ【手順8】 イヤリングまたはピアスパーツを付ける。
ビーズレシピ完成! 試着して、台座付きスワロフスキーの向きや、ピンの曲がり具合などを確認する。
台座付きスワロがぐらつかないように、Tピンをしっかりと曲げるのがポイントです。一度でうまくいかないときは、ピンを換えて何度か調節してみましょう。金具をシルバーにすると、もっとさわやかな印象になります。ダガービーズやスワロフスキーの色も好きなものと入れ替えて、あなたにぴったりなデザインを考えてみて下さいね!
【関連リンク】

前のページへ

カーブはペンなどに巻きつけるときれいにつきます
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 13
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます