はちみつチョコシリアル 材料

ハチミツ 30g
チョコシリアル 4カップ
無塩バター30g
マシュマロ 120g
オレンジマーマレード 大さじ2
砂糖もしくは蜂蜜 適宜

はちみつチョコシリアル 作り方

1.フライパンにバターを溶かし、マシュマロを溶かします
2.1にハチミツ、マーマレードをいれて火からおろします。
3.2にチョコシリアルを混ぜて、バットに移して冷やします。
4.3を一口大に切り分けて出来上がり!

今回のレシピ、さらにおいしく作るためのポイントはローズヒップのはちみつを使うことだそう(作山社長直伝)。このおやつは子どもでも簡単に作ることができるので、ぜひ敬老の日のプレゼントに作ってみてください。

ちなみにハチミツは砂糖の1.2倍甘みがあるので、砂糖よりも調理の際に量が少なく済みます。お子さんの肥満防止はもちろん、ママのダイエット、パパのおなか周りにもうれしい味方ですね。



<関連リンク>
ナチュルア
和顔愛語

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※乳幼児の発育には個人差があります。記事内容は全ての乳幼児への有効性を保証するものではありません。気になる徴候が見られる場合は、自己判断せず、必ず医療機関に相談してください。