カジキマグロのマヨ和え 材料1人分
カジキマグロ 50gアスパラガス 3本
片栗粉 大さじ1
シソ油 大さじ1
卵を使わないマヨネーズ 大さじ2
小口ねぎ 飾り
■アレルギー表示を含む特定原材料表示
卵 | 牛乳 | 小麦 | そば | 落花生 |
- | - | - | - | - |
カジキマグロのマヨ和え 作り方
ぜひお試しください!
*記載した食品の中には、アレルギーを引き起こす可能性が高いと言われているものがあります。また、その逆にその食品がアレルギーに有効だと言われている説もあります。食品中の成分に関しては、まだ解からない部分も多くあります。こちらのレシピについては、離乳食では、厚生労働省の「離乳の基準」をもとに、各段階で利用できる食材で進めております。また、科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」に記載されていない食品に関しては、「食材の説明」を付け加えました。除去や利用に関しては、医師の診断のもと行ってください。医師の許可のでた食品をはじめて利用する際には、単品で利用してからお試しください。
<関連記事>
マヨネーズを使ったレシピ。卵抜きのマヨネーズに変えてみてください
調理時間10分弱 鶏肉のマヨネーズ焼き
お手軽レシピ(15) エビとブロッコリーのマヨネーズ炒め
ジャガイモの冷たいポタージュ
手づくりマヨネーズ
5分で和え物:筍の明太子マヨネーズ和え
ゆで卵のトンナート