私がまず思ったことは、『煮沸消毒のしやすいもの』でした。
赤ちゃんが口にするもの、とくに生後2ヵ月くらいから使用していくスプーンには、煮沸消毒は、欠かせないものですよね。
繰り返し、何度でも安心して煮沸できるもの・・・がいいですよね!
≪チタン≫は、金属ですので、安心して煮沸消毒をできます。
そして、『傷がつきにくいもの』。
キッチンで使う「まな板」。繰り返し使っていくと、どうしても傷がついてしまいますよね。その隙間に、雑菌が繁殖してしまったり・・・。それを防ぐ為に、消毒したりしませんか?
スプーンも傷がついていけば、そこに雑菌?
歯の生えていない子でしたら問題ないですが、少しずつ可愛い歯が顔を出してきた頃、どうしてもスプーンをかじってしまいがちです。傷がつきにくい素材の物がいいですよね。
≪チタン≫は金属なので、傷もつきにくいです。
そして『無害なもの』。
体に優しく、環境にも優しいもの!だったら、嬉しいですよね♪
≪チタン≫は医療にもつかわれるような、体に害のない素材です。
そしてそして『スプーン自体が熱くなりすぎないもの』。
大人も同じだと思いますが、熱い食品をスプーンですくい、食べるときに、スプーン自体が熱くなり、「あちっ☆」と思ったことありませんか?
赤ちゃんは、一度熱い!と思うと、もう一度食べるときに「また熱いのでは?」と怖がってしまう赤ちゃんもいます。そうならないためにも、食品の熱さが伝わり過ぎない!そんなスプーンだったら、嬉しいですよね。
≪チタン≫は、熱伝導率が低い為、スプーン自体が、熱くなりすぎることはありません。
そして、何よりも重要なのは、スプーンそのものの形です。