いちごのヨーグルトスムージーのレシピで美味しくキレイに
「いちご」……約10粒で一日に必要なビタミンC(キレイの素)を摂取
「乳製品」……豊富なカルシウムでストレスを緩和
「ピンク」……癒し効果があり、恋愛運アップも期待(できるかも!?)
どうでしょう。ストロベリー・ヨーグルトスムージーで、キレイとハッピーを手に入れられる気がしませんか。
「乳製品」……豊富なカルシウムでストレスを緩和
「ピンク」……癒し効果があり、恋愛運アップも期待(できるかも!?)
どうでしょう。ストロベリー・ヨーグルトスムージーで、キレイとハッピーを手に入れられる気がしませんか。
ストロベリーヨーグルトスムージーの材料(2人分/約250cc×2)
ストロベリーヨーグルトスムージーの作り方・手順
ストロベリー・ヨーグルトスムージーの作り方
1:【下準備】
いちごのヘタをとり、袋に平らに入れ、冷凍庫で約2時間、凍らせます。
2:混ぜる
フードプロセッサーやブレンダーに、凍らせたいちご、ヨーグルト、牛乳、ガムシロップを入れ、スイッチオン!
途中、味をチェックし、甘みが足りない場合は、ガムシロップを追加して調整してください。
途中、味をチェックし、甘みが足りない場合は、ガムシロップを追加して調整してください。
3:完成
グラスに注ぎ、お好みでミントを飾れば、できあがり!
ガイドのワンポイントアドバイス
ヨーグルトを牛乳に変えて甘味を練乳にすれば、いちごミルク・スムージーができます。また、フルーツはお好みや旬のもので。メロンやキウイフルーツでも美味しくできましたよ。いろいろなフルーツを凍らせておいて、その日の気分でブレンドしてみてもいいですね!(写真:木村文平 料理:野口英世)
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。