簡単!まぐろとアボカドのサラダの作り方

所要時間:10分

カテゴリー:サブのおかずサラダ

 

まぐろとアボカドのレシピ

暑い日は、火を使わずに簡単にお料理できたらうれしい。そんなときにおすすめのレシピです。まぐろにアボカド、どちらも栄養のある食材を使って、簡単サラダを作ります。和風にも洋風にもぴったりのお味。

まぐろとアボカドのサラダの材料(4人分

まぐろとアボカドのサラダの材料
マグロ 赤身1さく(約200g)
アボカド 2コ
レモン 1コ
ごま油 大さじ1/2
三温糖 小さじ2
醤油 大さじ1
松の実 少々
チャービル 少々

まぐろとアボカドのサラダの作り方・手順

まぐろとアボカドの作り方

1:

アボカドは縦半分に切って種を取り出し、皮をむいて1~2cm程度の角切りにします。角切りにしたらレモンを絞って和えます。

2:

まぐろは水気をよくふきとって1~2cm程度の角切りにします。ごま油、三温糖、醤油をよく混ぜて三温糖が溶けたところでまぐろを加えてよく和えます。

3:

アボカドとまぐろを和え、松の実とチャービルを散らします。

ガイドのワンポイントアドバイス

レモンをふりかけることでアボカドの変色止めになりますが、できるだけ食べる直前に作った方がおいしくいただけます。エスニック風味がお好きな方は、チャービルの代わりにパクチーを加えてもおいしくいただけます。

【編集部からのお知らせ】
お金のYouTubeチャンネル2周年企画を1/12(水)から1/21(金)まで、10日連続で配信中!
茂木健一郎さんに聞く金持ち脳と貧乏脳の違い、林家ペー・パー子さんに聞く老後のお金、マネープランクリニックでおなじみの深野康彦先生への大質問会など……10日間連続でお金を楽しむ動画を配信します。
1日目2022年12星座の金運総覧! あなたはお金が貯まる体質? 投資がうまい体質?」を見る

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。