パイナップルの完熟した甘みが口の中に広がるスムージー
暑い季節には、キリッと冷えたドリンクが飲みたくなりませんか。自宅で簡単に作れるヨーグルトスムージーを紹介します。夏に旬を迎える完熟したパイナップルを使って、砂糖を加えなくてもできる、ヘルシーな一品です。
パインのヨーグルトスムージーの材料(2人分)
パインのヨーグルトスムージーの作り方・手順
パイナップルのヨーグルトスムージーの作り方
1:
![パイナップルを一口大に切ります。切ったパイナップルをラップに包んで、冷凍庫で凍らせます(飾り用に1~2切れ残しておきます)。<br />
※<a href="/gm/gc/4892/">パイナップルの切り方はこちら>></a><br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/1/0/1/8/1/flowimg.jpg)
2:
![ジューサーにヨーグルトと凍らせたパイナップルを入れて、凍ったパイナップルがなくなるまでジューサーにかけます。<br />
※写真ではフードプロセッサーを使っています。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/1/0/1/8/2/flowimg.jpg)
ジューサーにヨーグルトと凍らせたパイナップルを入れて、凍ったパイナップルがなくなるまでジューサーにかけます。
※写真ではフードプロセッサーを使っています。
※写真ではフードプロセッサーを使っています。
3:
![パイナップルの固形がなくなり、トロッと仕上がったらできあがりです。グラスに注いで、飾りに小さく切ったパイナップルを飾ってできあがりです。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/1/0/1/8/3/flowimg.jpg)
パイナップルの固形がなくなり、トロッと仕上がったらできあがりです。グラスに注いで、飾りに小さく切ったパイナップルを飾ってできあがりです。
ガイドのワンポイントアドバイス
さわやかな酸味と、パイナップルの完熟した甘みが口の中に広がるスムージー。とろりとしたヨーグルトが、キーンと冷えています。早めに飲むことをおすすめします。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。