ビタミンをたくさん取るための朝ごはん
一日の始まり、とはいえ朝はあわただしくて、ゆっくりと野菜とフルーツを食べることは難しいかもしれません。そこで、今回はみずみずしい旬の桃を使った砂糖煮を紹介いたしましょう。
桃の主成分は糖分と食物繊維。甘さの割りに、カロリーが低いヘルシーフルーツです。その他、カリウムやビタミンEも含んでいます。こちらは熟れすぎて、柔らかくなりすぎた桃を使うのがおすすめのレシピです。
桃の主成分は糖分と食物繊維。甘さの割りに、カロリーが低いヘルシーフルーツです。その他、カリウムやビタミンEも含んでいます。こちらは熟れすぎて、柔らかくなりすぎた桃を使うのがおすすめのレシピです。
桃の砂糖煮とヨーグルトの材料(2人分)
桃の砂糖煮とヨーグルトの作り方・手順
桃の砂糖煮とヨーグルトの作り方
1:
桃の皮を剥き、適当な大きさに切ります。
熟れすぎて、柔らかくなりすぎた桃を使うのがおすすめ。2:
小鍋に桃、レモン汁、ザラメを入れ、中火にかけます。
水分が出てきたところで、ふたをし、弱火にして10分程煮ます。
水分が出てきたところで、ふたをし、弱火にして10分程煮ます。
3:
粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
ガイドのワンポイントアドバイス
桃がとびきり柔らかく、芳醇な香りがします。酸味のあるプレーンヨーグルトにとてもよく合います。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。