オレンジとチョコレートのペースト
バレンタインだけでなく、いつでも作って楽しみたいビターなチョコレートとオレンジのチョコレートペースト♪こんがりと焼いたパンに塗ってカフェオレと休日のブランチにいかがでしょう。オレンジとチョコのペーストの材料(4人分)
オレンジとチョコのペーストの作り方・手順
オレンジとチョコのペーストの作り方
1:

ビターチョコレートは湯せん(65度)でなめらかに溶かしておきます。
2:

フライパンでカシューナッツを軽くから炒りして、荒く砕きます。
3:

鍋にオレンジの果肉をを入れ荒く潰しながら、中火で5分ほど煮たら火を止めます。
4:

なめらかに溶けたチョコレートに、弱火で温めたコンデンスミルクを加え混ぜ合わせます。
5:

3のオレンジ、カシューナッツも加え混ぜ合わせます。
6:

鍋を弱火にかけ、ブランディを加え混ぜ合わせたら火を止め、でき上がりです。
7:

チョコレートとオレンジの爽やかな組み合わせは、カシューナッツとの相性もよいチョコレートペーストです。パンやクラッカーそしてチーズにも合わせてお楽しみ下さい♪