タコと新たまねぎのエスニック風サラダのレシピ
旬のタコと夏野菜をエスニック風のドレッシングで和えてさわやかなサラダに。パクチーが食欲を誘います。
タコと新たまねぎのサラダの材料(作りやすい量)
タコと新たまねぎのサラダの作り方・手順
タコと新たまねぎのサラダ
1:
タコは水洗いして水気をよく切り、食べやすい大きさのそぎ切りにします。たまねぎは薄切りにします。ミニトマトは半分に切ります。
2:
鷹の爪は輪切りにします。ドレッシングの材料をすべて合わせてよく混ぜ、タコとたまねぎも加えてよく混ぜます。そのまま130分ほど冷蔵庫に置きます。
3:
味がなじんだら、ミニトマトを加え、食べる直前にパクチーの小口切りを加えて全体をざっくりと和えます。
ガイドのワンポイントアドバイス
ナンプラーや砂糖の量は、お好みによって調節してください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。