かぼちゃのハチミツレーズン煮
ハチミツやドライフルーツで甘みをつけると、ただの煮物がまるでスイーツのようにトロ~リ、まろやかな味に変身!
かぼちゃのハチミツレーズン煮の材料(4人分)
かぼちゃのハチミツレーズン煮の作り方・手順
かぼちゃのハチミツレーズン煮の作り方
1:

かぼちゃを3~4cmの角切りにし、皮目の角を取るように面取りする。
2:

2鍋に皮目を下にして1のかぼちゃを敷き、水を入れ沸騰させる。沸騰したらアクをとりながらレーズン、ハチミツを加える
3:

5分ほどしたらしょう油を加え、落し蓋をして煮汁が半分になるくらいまで煮る。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。