カテゴリー:ご飯、おにぎり桜えびのボールおにぎり仕上げに少量つけるゴマ油のおかげで時間がたっても乾燥しません。ごはんがモチモチとしてとても美味しいおにぎりです 桜えびのボールおにぎりの材料(4個分)桜えびのボールおにぎりの材料ご飯160g桜えび2g白ごま小さじ1/2塩少々ごま油少々桜えびのボールおにぎりの作り方・手順桜えびのボールおにぎりの作り方1:ごはんに桜えびと白ゴマを加え、切るように混ぜる。ボールのように形成したら、塩とごま油を手につけボールを軽く握る※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。