イタリアンの基本 人気記事ランキング(2ページ目)
2024年05月06日 イタリアンの基本内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
11位「ポロネギ」とは? ポロネギのくたくた煮レシピ
ポロネギとは地中海沿岸が原産の野菜。通常の葱よりも太く、食べ応えがあります。日本の市場でもリーズナブルに購入できるようになりました! 今回はイタリアのマンマ秘伝のシンプルな簡単レシピ、チーズもたっぷり入れた「ポロネギのくたくた煮」をご紹介!
イタリアンの基本関連情報ガイド記事12位本格的イタリアンを簡単に! 魚料理レシピ14選
和風で食べることが多い魚料理ですが、たまには本格的イタリアンはいかがでしょうか。カルピオーネ、アンティパスト、カルパッチョ、ベッカフィーコ、香草焼き、アクアパッツァなど簡単にできる魚料理レシピを紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。
ガイド記事All About 編集部13位カラマリフリットのレシピ!人気のイカフライを簡単に!
カラマリフリットとはイタリアだけでなく、世界中のレストランで人気のいかのフライ。暖かい季節にはビールのおつまみにも最適です! 揚げ物ですが、手間がそんなにかかりません。簡単にできるレシピ・作り方をご紹介。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事14位ピザ生地のレシピ・作り方!家庭で美味しく作る基本・コツ
今回は、ピザ生地の基本の作り方・レシピ・材料を紹介します。これがわかれば、家庭でピザが楽しめます。あとはトッピング次第! ホームパーティーだけでなく、普段の食卓でも主役になること間違いなしです!ぜひ参考にしてみてください。
ピザ・ニョッキのレシピガイド記事15位ベッカフィーコとは?イワシ料理のレシピで本格イタリアン
ベッカフィーコと呼ばれるシチリアのイワシ料理のレシピをご紹介。真いわしはシチリアでもたくさんのレシピになる位ポピュラーな素材。たまにはベッカフィーコを本場のシチリア風に、本格イタリアン料理を楽しんでみてはいかがですか?
イタリアンの基本関連情報ガイド記事16位プッタネスカの作り方!娼婦風スパゲッティのレシピ
イタリアンの定番パスタメニューでもあり人気のプッタネスカの意味は「娼婦風」。どうして娼婦風スパゲッティという名前なのか……というのもありますが、その手軽さと美味しさは毎日の食卓の定番料理に加えたくなるレシピです。
パスタ・リゾットのレシピガイド記事17位自家製ペペロンチーノオイルの作り方!オリーブオイルと鷹の爪が材料
ピッツェリアの定番ペペロンチーノオイルを自宅で作るレシピをご紹介します。主な材料は、オリーブオイルと鷹の爪だけ! 料理に少し辛味が欲しい時にはおすすめです。パスタのアクセントにもなります。お醤油さしで作るので、簡単お手軽です。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事18位アスパラガスと目玉焼きは相性抜群!ビスマルク風レシピ
アスパラガスと目玉焼きの組み合わせは、日本ではピンとこないかもしれませんが、相性抜群です!このビスマルク風アスパラガス&エッグのレシピは、イタリアでも楽しまれます。10分ほどで作ることができる簡単なレシピなのでぜひお試しください。
簡単イタリアンレシピガイド記事19位ビスコッティの本格的な作り方!基本的なトスカーナの味の再現レシピ
もはや世界中で親しまれているビスコッティはトスカーナ発。ビスコッティは、ビス(2回)コッティ(焼く)とされ、2回に分けて焼き、完全に水分を飛ばして作るのが由来とされています。作り方は簡単。この基本のレシピさえ覚えれば家庭でも簡単に作れるので、お土産で買った、貰ったイタリアの味をぜひ!
デザート・カクテルのレシピガイド記事20位アンティパストミストとは?イタリアンのメニュー用語の見方!
イタリアンのメニューって難しく、ついコース料理を頼みがちだったりしませんか? アンティパストミストやプリモピアットなどイタリアンメニューの読み方、用語の意味を解説いたします! イタリア料理のメニューの横文字を理解して積極的にオーダーしましょう。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事