みんなの投稿レシピ 人気記事ランキング(6ページ目)
2024年05月03日 みんなの投稿レシピ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
51位山梨県の郷土料理 ほうとうレシピ……味噌ベースの麺料理!
今回は、山梨県の郷土料理、ほうとうレシピをご紹介いたします。幅広の平打ちうどんとかぼちゃに加え、ねぎやしいたけ、じゃがいもなどを味噌ベースの汁で煮込んだ麺料理です。うどんを生麺の状態から煮込むことで、汁にとろみがついて冷めにくいという特徴があります。
郷土料理百選の人気レシピガイド記事All About 編集部52位おっきりこみ(煮ぼうとう)のレシピ! 群馬県の郷土料理の食べ方
おっきりこみ(煮ぼうとう)は群馬県の人気郷土料理。手打ちの太麺と季節の野菜や里芋、大根などの具材をたっぷりの汁で煮込んだ麺料理です。うどんを「切っては入れ、切っては入れ」食す様子が呼び名の由来。美味しい食べ方やおすすめレシピを解説!
郷土料理百選の人気レシピガイド記事All About 編集部53位玉コンニャクの醤油煮
山形名物玉こんの醤油煮です。カロリーは調味料だけにしかありません。おいしいのでお腹いっぱい食べられますが、消化が悪いので食べすぎには注意しましょう。
おすすめ野菜のおかずレシピガイド記事54位牛レバーのテリーヌ
レバーのテリーヌは一般的で、ワイン、パン、クラッカー、お野菜との相性も抜群です。普通は湯せんをしながらオーブンで焼きますが、私はもっと簡単に、フライパンとフードプロセッサーだけでできる方法で作ります。これだとテリーヌ専用型も不要です。
おすすめ肉のおかずレシピ投稿記事55位パリでも大人気!小さくてかわいいプチシュー
パリで今、大人気のプチシュー。今回は、アーモンド風味のクリームを使った、パリブレストのようなシュークリームのレシピをご紹介します。
お菓子・スイーツのレシピガイド記事All About 編集部56位フィリピンのお菓子PUTO
PUTO(プト)はフィリピンの米粉を使った蒸しパンで、誕生日やクリスマスなどの祝日にいただくお菓子です。チーズの塩気があるので、日本の蒸しパンとはまた違った美味しさですよ。
おすすめスイーツ・パンレシピガイド記事57位魚とわかめの煮つけ
この魚とわかめの煮つけ母から受け継いだ味です。ゴハンがすすみます!
おすすめ魚介のおかずレシピ投稿記事58位小麦粉と水は極力少なく長芋と卵でつなぎになる程度に
長芋と卵、最低限の小麦粉でぎりぎりキャベツがつながる程度にします。つながりが足りない場合は水は使わず、牛乳を入れます。あとは、普通に焼くだけです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事59位ぼっかけ(すじコン入り)お好み焼き
すじコン入りお好み焼きのことを、神戸では「ぼっかけ」と言います。すじコンとは、すじ肉とこんにゃくを煮込んだものです。おかずとしてもいいし、お好み焼きに入れてもいいです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事60位茗荷茸(みょうがたけ)の天ぷら
茗荷の青い若茎の堅い皮をむいて、真ん中の柔らかい部分を食べます。生を刻んで食べてもおいしいのですが、今日は天ぷらにしました。
おすすめ野菜のおかずレシピガイド記事