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甘い卵焼きレシピ……しっかり火を通すことがコツ!

今回は、甘い卵焼きレシピをご紹介いたします。甘い卵焼きは焦げやすいので、弱火から中火の間で焦げないようにしっかり火を通すことがコツです。甘い卵焼きは朝ごはんやお弁当にもおすすめ! 手順もとても簡単なのでぜひお試しくださいね。

執筆者:伊庭 澄子

甘い卵焼きレシピ……しっかり火を通すことがコツ!

カテゴリー:お弁当のおかず卵焼き

甘い卵焼きレシピ

甘い卵焼きは焦げやすいので、弱火から中火の間で焦げないようにしっかり火を通すことがコツです。
 

甘い卵焼きの材料(2人分)

卵焼きの材料
2個
だし大さじ1
砂糖大さじ1
醤油小さじ1/2
サラダ油小さじ1

甘い卵焼きの作り方・手順

卵焼きの作り方

1ボールで材料をよく混ぜる。

ボールに卵を割りいれ、だし汁、砂糖、しょう油を加えよく混ぜる
ボールに卵を割りいれ、だし汁、砂糖、しょう油を加えよく混ぜる

2卵焼き器にサラダ油を加え加熱する。

卵焼き器にサラダ油を加え加熱し、温まったらペーパーで余分な油をふきとる
卵焼き器にサラダ油を加え加熱し、温まったらペーパーで余分な油をふきとる

3卵液の半分の量を流しいれる。

卵液の半分の量を流しいれ、菜箸で軽く全体をかき回す
卵液の半分の量を流しいれ、菜箸で軽く全体をかき回す

4手前から奥に向かって巻く。

手前から奥に向かって巻き、手前に再度寄せる
手前から奥に向かって巻き、手前に再度寄せる

5残りの卵液を流しいれ、巻く。

残りの卵液を流しいれ、菜箸で軽くかき混ぜて固まってきたら、手前から奥に向かって巻く
残りの卵液を流しいれ、菜箸で軽くかき混ぜて固まってきたら、手前から奥に向かって巻く
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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