ラム肉のヨーグルト漬けソテー……シンプルな味付けでしっとりと!
肉のヨーグルト漬けのレシピは多く出していますが、ラム肉もしっとりとして美味です。ふんだんにスパイスを使っても面白いですが、今回はシンプルなものとしてみました。
ラムのヨーグルト漬けソテーの材料(2人分)
ラムのヨーグルト漬けソテーの作り方・手順
作り方
1:すべての材料を合わせ、一晩漬ける。
ボウルやストックバックにすべての材料を合わせ、ラム肉を一晩漬ける。
2:中火でソテーする。
一晩置いたら、ヨーグルトをしっかり拭きとり、油少々を入れたフライパンで中火でソテーする。両面に焼き色がついたら完成。
【編集部からのお知らせ】
・「都道府県のイメージ」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)
※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
・「都道府県のイメージ」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)
※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。