超簡単! 梅ゴーヤ
昨年の夏の人気レシピに塩ゴーヤというのがありました。レシピと呼べないほど、あまりに簡単なのですが、「おいしかった」と、かなりたくさんのお褒めの言葉をいただきました。そこで今年は、新バージョンとして、梅ゴーヤというのを考えました。塩ゴーヤ同様、少し寝かせるのが、大きなポイントです。夏バテ対策に最適のレシピですよ!
梅ゴーヤの材料(4人分)
梅ゴーヤの作り方・手順
梅ゴーヤの作り方
1:
ゴーヤを縦半分に切って、中のわたを取り出し、さらに5~8ミリ幅程度に切る。
2:
ゴーヤと種を取った梅干をボールに入れ、よく混ぜ合わせ、20~30分程度おく。水気を絞って供す。かつおぶしなどをかけると美味。
【編集部からのお知らせ】
・「都道府県のイメージ」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)
※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
・「都道府県のイメージ」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)
※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。