毎日の野菜・フルーツレシピ/ガイドのおすすめフルーツレシピ

さわやかな酸味のホットオレンジレモネード

オレンジを加えて飲みやすいレモネードを紹介します。たっぷりのビタミンCで美容にやさしく、レモンのクエン酸とはちみつの糖分で疲れを吹っ飛ばすことができる、なんとも素敵なホットドリンクです。

江戸野 陽子

執筆者:江戸野 陽子

毎日の野菜・フルーツレシピガイド

さわやかな酸味のホットオレンジレモネード

所要時間:10分

カテゴリー:スイーツジュース

ホットオレンジレモネードのレシピ

レモンのあたり一面に広がる香りは、なんとも言えないさわやかさを持っています。このレモンをキュッとしぼって作るレモネードは、たっぷりのビタミンCで美容にやさしく、レモンのクエン酸とはちみつの糖分で疲れを吹っ飛ばすことができる、なんとも素敵なドリンクなのです。今回はオレンジジュースを加えて作る、飲みやすいホットレモネードを紹介します。

ホットオレンジレモネードの材料(2人分)

ホットオレンジレモネードの材料
レモン3個(レモン汁 100mlでも可)
100ml
オレンジジュース100ml
はちみつ大さじ5
酸っぱいのが苦手な方はレモン汁の量を減らした方がよいです。

ホットオレンジレモネードの作り方・手順

ホットオレンジレモネードの作り方

1

レモンを横半分に切り、飾り用の輪切りを2つ作ります。そしてレモン汁を100ml分絞ります。<br />
レモンを横半分に切り、飾り用の輪切りを2つ作ります。そしてレモン汁を100ml分絞ります。

2

鍋にレモン汁、オレンジジュース、水、はちみつを加え、沸騰直前まで温めて、できあがりです。<br />
鍋にレモン汁、オレンジジュース、水、はちみつを加え、沸騰直前まで温めて、できあがりです。

ガイドのワンポイントアドバイス

ホットでもおいしいですが、冷やしていただくのもなかなかのお味です。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます