鶏もも肉の唐揚げレシピ!甘辛たれで簡単アレンジ
ジューシーに揚げたから揚げに、甘辛のたれをよく絡ませた1品。作りたても美味しいけれど、冷めても甘辛味がよくしみこんで、違った味わいが楽しめるレシピです。
鶏肉のから揚げの材料(4人分)
鶏肉のから揚げの作り方・手順
鶏肉のから揚げの作り方
1:下味をつける
鶏肉の余分な脂肪を取り、一口大に切る。ボールに移し塩コショウで下味をつける
2:片栗粉をまぶす
片栗粉をまぶし、よく混ぜる。
3:揚げる
170度の揚げ油で、約3分カラリと揚げる。
4:たれを作る
フライパンに、砂糖、酒、しょう油を入れ混ぜる。加熱し、2/3の量になるまで煮詰め白ゴマを加える
5:たれと絡める
唐揚げを4のたれに、まんべんなくからめる。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。