スイーツ 人気記事ランキング (5ページ目)
2024年05月19日 スイーツ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
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41 位 季節限定!スプーンですくうチーズ「モン・ドール」
更新日:2022/03/03
季節限定のチーズ、「モン・ドール(モンドール)」。 ウォッシュタイプなので匂いはちょっと強めですが、食べてみると、その味わいは意外にも繊細で、なめらかクリーミー。スプーンですくって食べるほど、トロトロと柔らかく、とても美味しいチーズです。
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42 位 今、改めて訪問したい! 日本の誇るショコラティエ5選
更新日:2013/02/08
今や、日本は世界中のチョコレートが集まると言われる「ショコラティエ」ブーム。その基礎を築いたのは、ヨーロッパで修業した日本人のチョコレート職人達であり、彼らがオープンしたチョコレート専門店でした。今、改めて訪ねたい、日本の誇るショコラティエ5店をご紹介します。ショコラティエの草分け的存在から、世界が認めた若手シェフによる最新店まで、ここに行けば日本のショコラティエの歴史が見渡せる!
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43 位 ユーハイムで展開する志賀シェフの新しい試み 丸の内スタイルのドイツパン
更新日:2002/09/11
東京・丸の内で新しくスタートしたユーハイムは菓子・パン・惣菜を展開するドイツの食の複合店。シェフベッカーはあのペルティエの志賀勝栄氏。ここでまた創造されるスペシャリテの魅力。
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44 位 ペリカン~おいしい食パンとロールパン
更新日:2009/02/21
浅草で食パンとロールパンだけをつくり続けるペリカンには棚にずらりと並ぶ食パンを目当てに日々たくさんのお客さんが訪れます。創業60周年を迎えるペリカンの今を取材。
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45 位 ベッカライ ビオブロート【芦屋】
更新日:2012/04/02
芦屋で7周年を迎えたベッカライビオブロートはドイツのマイスターの資格を持つ松崎太さんのお店。お店のパンはほとんどがオーガニックの全粒粉100%のパン。ここだけにしかない、香ばしく滋味豊かな味わいのパンの魅力に迫ります。
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46 位 パリ-アッシュ【大阪・中之島】
更新日:2014/07/03
大阪は本町の人気店「フール・ドゥ・アッシュ」が店名もあらたに「パリ-アッシュ」として中之島でリニューアルオープンして1年。オーナーシェフの天野尚道さんにお話を伺いました。
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47 位 日々のパン、アカリ・ベーカリー【国立】
更新日:2016/03/07
東京・国立の「アカリ・ベーカリー」の看板には、「日々のパン」という言葉と、灯りがともる小さな家の絵が、描かれています。「浅草ビューホテル」、「タイユヴァン ロブション」、「ヴィラデストワイナリー」、「マンダリン オリエンタル 東京」と、ホテルやレストランでの修業の後、「ムッシュイワン」、「ポラリス」で日々のパンを焼いてきたパン職人、高山顕さんのお店です。
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48 位 ベーカリーコントラスト【大岡山】のワクワクするパン
更新日:2018/11/14
東京・大岡山北口商店街に2018年11月1日にオープンしたばかりの、日常使いしたいベーカリーをご紹介します。毎日食べたいシンプルなバゲットや食パン、いつまでも食べ続けられそうなルヴァンなど。季節限定のお楽しみもあります。
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49 位 第8回 クープ・ド・モンド・ド・ラ・パティスリー 日本代表インタビューvol1
更新日:2002/11/27
第8回 クープ・ド・モンド・ド・ラ・パティスリーの日本代表として選ばれた野島茂氏(パークハイアット東京)に直前インタビュー!
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50 位 東京ガーデンテラス紀尾井町で買いたい手土産スイーツ
更新日:2016/07/29
2016年7月27日、グランドプリンスホテル赤坂跡地に「東京ガーデンテラス紀尾井町」が、グランドオープン。5月に先行で開業した商業ゾーン「紀尾井テラス」1・2階エリアの店舗も含め、人気の和菓子・洋菓子店が新業態店や限定品を展開しています。赤坂エリアで注目の最新手土産スイーツを買うなら、これが外せない!