1. All About
  2. 検索一覧
15人該当しました
カテゴリー:
グルメ
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
あり
  • 大越 基裕

    日本ソムリエ協会(JSA)認定シニアソムリエ。国際ソムリエ協会認定ソムリエ ディプロマ。銀座レカンのシェフソムリエとして活躍したのち独立。日本初のワインテイスターとして、日仏を往復しながらワインの本質を伝え続けている。

  • 桑原 珠玉

    おいしい紅茶の専門サイトOrangery Tea 代表。紅茶の学術研究奨励賞の受賞実績・国際O-CHA学術会議での研究発表実績も持つ

  • 友田 晶子

    日本酒・焼酎 ガイド

    友田 晶子 (ともだ あきこ)

    ワイン・日本酒・焼酎・ビールと酒ならなんでもこい!の女達人!

    トータル飲料コンサルタント。ソムリエであり日本酒・焼酎きき酒師。アルコール飲料と食全般に携わる。キャリア30年の経験と女性らしい感性で愛好家・プロ向けに的確な情報を提供。日本料飲サービス向上研究会会長。藝術学舎・非常勤講師。著書多数。(一社)日本のSAKEとWINEを愛する女性の会(SAKE女の会)代表理事。

  • 達磨 信

    ウイスキー&バー ガイド

    達磨 信 (だるま まこと)

    ウイスキーファンをひとりでも増やすべく、情報発信中。

  • 佐藤 わか子

    世界のおうちご飯 ガイド

    佐藤 わか子 (さとう わかこ)

    世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。

  • 笹木 理恵

    おうちグルメ ガイド

    笹木 理恵 (ささき りえ)

    「食の楽しさ」を原点に、マニアックな取材を続けるフードライター

    飲食業界誌の編集者を経て、2007年に独立。専門誌時代に培った知識を活かし、あらゆるジャンルの食をテーマに雑誌・WEBなどで執筆中。コンビニスイーツにも精通し、自宅で楽しめる日常的なグルメを幅広く発信するほか、近年は「食の未来」への取り組みについても意欲的に取材活動を行っている。

  • 下井 美奈子
    スイーツ・お取り寄せを専門にするスイーツコーディネーター

    洋菓子情報をご紹介する他、ライター、商品開発、レシピ提供を行う

  • 原 亜樹子
    菓子文化研究家

    菓子文化研究家。米国高校へ留学。高校卒業後は東京外国語大学へ進学し、食をテーマに文化人類学を学ぶ。国家公務員として特許庁で勤めた後、菓子文化研究家へ転身。アメリカの食に関する著書多数。和菓子への造詣も深く、和菓子取材歴は15年以上。

  • 嶋 啓祐

    フレンチ ガイド

    嶋 啓祐 (しま けいすけ)

    フランス料理の楽しさを広めるため、レストランや食材、調理、ルールやマナーなどの情報提供活動を行っています。

  • 本谷 亜紀

    ラーメン ガイド

    本谷 亜紀 (ほんや あき)

    元“ラーメン女子大生”としてTVで活躍し、現在は年間ラーメン約350杯を食べ歩くラーメン評論家。女性ならではの目線で語り、女性が気楽にラーメンを食べに行ける文化を目指す。女子ラーメンを広めるべく2010年からメディアにて活動。テレビでのレポーターや企業とのコラボ商品アドバイザー等行う。

  • 1
  • 2