1. All About
  2. 検索一覧
30人該当しました
カテゴリー:
未選択
メディア掲載実績:
テレビ
執筆書籍:
未選択
  • 松田 カノン
    韓国文化に精通したカルチャーライター・コラムニスト

    韓国在住。カルチャーライター・コラムニスト。韓国文化および観光に関する取材・執筆を幅広くこなす他、実務翻訳にも携わる。著書に『ソウルまるごとお土産ガイド』(産業編集センター)などがある。

  • 佐治 真澄

    スキンケア ガイド

    佐治 真澄 (さじ ますみ)

    複数の化粧品会社の広報を経験。その際に得た美容に関する知識を元にライターとして活動を開始。単に高価な化粧品だけではなく、コストに見合った効果を実感できる商品や、プチプラコスメ、地元密着コスメなどを日々探求。それらの商品を、自分の肌で試しているときが一番幸せを感じる自称コスメマニア。

  • 佐藤 わか子

    世界のおうちご飯 ガイド

    佐藤 わか子 (さとう わかこ)

    世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。

  • 清水 美穂子
    美味しいパンとその向こう側の人々を書き綴るブレッドジャーナリスト

    2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。

  • シカマ アキ

    飛行機の旅 ガイド

    シカマ アキ (しかま あき)

    大阪市出身。関西学院大学社会学部卒業後、読売新聞の記者として約7年、さまざまな取材活動に携わる。その後、国内外で雑誌やWebなど向けに、取材、執筆、撮影など。主なジャンルは、旅行、飛行機・空港、お土産、グルメなど。ニコンカレッジ講師をはじめ、空港や旅行会社などでのセミナーで講演活動も。

  • 小笠原 由貴

    恵比寿でパンと料理の教室「la nature(ラ・ナチュール)」を主宰。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル 、フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ

  • 大須賀 進

    テナーサックス奏者としてライブハウスで活躍した経験と、 レコード約3,000枚、CD約1,000枚を保持するJAZZ収集家としての知識を活かし、ジャズの魅力をわかりやすくお伝えします。

  • 江口 恵子
    日常がランクアップする丁寧で心地よい暮らしを提案するスタイリスト

    インテリア&フードスタイリスト。雑誌、広告、Web等でインテリアから料理まで、暮らしまわりのスタイリングと提案を行う。カフェオーナーや料理講師としての顔も持ち、幅広く活躍中。

  • 飯田 道子

    金運アップ、ポジティブお金術 ガイド

    飯田 道子 (いいだ みちこ)

    ちょっと視点を変えるだけで、楽しみながらお金が貯められます!

    金融機関勤務を経てFP資格を取得。各種相談業務やセミナー講師、執筆活動などをおこなっています。どの金融機関にも属さない独立系FPです。

  • 杉山 律子

    レディースファッション ガイド

    杉山 律子 (すぎやま りつこ)

    パーソナルスタイリスト・一社スタイリストマスター認定協会代表理事

    著書「クローゼットは3色でいい」、「ファッションの主役は1つ」は、両著とも翻訳出版になるなど累計5万部を超える。魅力を引き出すスタイリングには定評があり、協会主催のファッション講座には、年間のべ100名以上が参加。テレビ出演や雑誌媒体でのスタイリング、アパレルブランドとのコラボレーション多数。