34人該当しました
離乳食・幼児食・妊娠中の食事 ガイド川口 由美子(かわぐち ゆみこ)子どもの栄養を考えた簡単レシピをご家庭に!女子栄養大学 生涯学習講師。管理栄養士。 (一社)母子栄養協会 代表理事。 離乳食アドバイザー、幼児食アドバイザー。育児関連会社にてベビーフードの企画・開発、レシピ作成、育児アドバイスなどに携わった後、独立。二児の母。
はじめてのパンレシピ ガイド小泉 真咲子(こいずみ まさこ)自宅でパン教室主催。家庭で手軽に作れるパンをレッスン中。また食育の資格も取得し、手作りのパンを通じて子供の心の成長を育む為のお教室も開講予定。
一人暮らし・簡単一汁三菜レシピ ガイド河野 真希(かわの まき)暮らしスタイリスト・一人暮らしアドバイザー・料理家。自らの一人暮らし体験を元に取材や研究を重ね、各種メディアで情報を発信。料理や家事、インテリアなど、気持ちのいい暮らしを作る、はじめるためのライフスタイル提案を行う。
イタリアンの基本 ガイド沈 唱瑛(ちん しょうえい)権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
簡単スピード料理 ガイド野口 英世(のぐち ひでよ)料理研究家、フードスタイリストとして、テレビや雑誌、新聞、広告などで活躍中。無理や無駄のない、作り手重視の効率的なレシピとスタイリングアイデアが人気となっている。近著は「turkフライパンクックブック」「使いやすい台所道具には理由がある」(共に誠文堂新光社)など。
元気になれる彩りレシピ ガイド小泉 明代(こいずみ あきよ)旬の彩りご飯レシピで健康のお手伝いをする管理栄養士管理栄養士。健診センター、小学校での勤務経験なども活かしながら、現在はフリーランスでレシピ開発などを行う。 アシスタント・カラーコーディネーターの資格も持ち、彩りと栄養のバランスのよい料理・食事を提案している。
調味料 ガイド青木 敦子(あおき あつこ)博士(食物栄養学)、名誉フードスペシャリスト、実践女子大・短期大学非常勤講師、料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ。1997~1998年イタリア・フィレンツェにて料理・語学留学後50回近く渡欧し、各地で料理を学ぶ。国内外での出版著書は現在31冊。セミナー講師・講演・テレビ出演など幅広く活動中。
男の料理 ガイド土屋 敦(つちや あつし)料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
キャラ弁 ガイド沼端 恵美子(ぬまはた えみこ)栄養や衛生に配慮したお弁当作りをご提案、キャラベニスト協会代表。一般社団法人日本キャラベニスト協会代表理事。お弁当、キャラ弁アドバイザー。 キャラクターの再現だけでなく食の飾りを取り入れ、栄養や衛生に配慮したお弁当作りを世の中に広めるべく活動している。 お弁当学マスター認定講座の企画編集を手掛ける。
家飲みおもてなしレシピ ガイド平尾 由希(ひらお ゆき)料理家・フードコーディネーターとしてテレビCMや雑誌のフードスタイリング、企業へのレシピ提供、テレビやイベントへの出演、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員など、食の世界で幅広く活動中。食に関する様々な情報を発信するオフィシャルブログが人気。