世界のおうちご飯 人気記事ランキング(3ページ目)
2025年03月30日 世界のおうちご飯内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位韓国の野菜料理……きゅうりのナムルレシピ
ナムルは韓国を代表する野菜料理のひとつ。今回は、きゅうりのナムルレシピをご紹介いたします。きゅうりを炒めることで、色鮮やかでしゃきしゃきとした食感に。簡単でしかも手軽な食材で作れるのが魅力。毎日のお助け料理としてどうぞ。
韓国料理レシピガイド記事22位ベトナムのアボカドミルクシェイク(シントー・ボー)レシピ!
ベトナムの街角には、果物をぜいたくに使った飲みものが豊富。今回は、アボカドミルクシェイクのレシピをご紹介いたします。アボカドにコンデンスミルクを入れたベトナム風シェークは、栄養価が高く、ひんやりとした飲み口が美味しいです!
ベトナム・アジアのレシピガイド記事23位トルコ流ラム肉と野菜の炒め物レシピ……「チョバンカヴルマ」
ラム肉と野菜を炒めたトルコ料理「チョバンカヴルマ」。カヴルマとは、“羊飼い”という意味。今回は、そんなトルコ流ラム肉と野菜の炒め物レシピをご紹介いたします。ピラフやパンといっしょにぜひどうぞ! 温かいうちにぜひお召し上がりください。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事24位羊肉となすのクミン炒めレシピ!家庭でも簡単なラム料理
羊肉は、家庭で使うにはちょっとハードルが高いと思われがちだけれど、この料理は材料、調味料も手近なもので揃えられて、フライパン一つで出来るので、とっても簡単! 内モンゴルの炒めものに相性のいい野菜をたっぷり入れて、塩醤油で味付けしアレンジしました。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事25位アダナケバブのレシピ……ラムのひき肉を使ったトルコの串焼き
トルコでは、シシ・ケバブとともに人気のある「アダナケバブ」は、ピリッと辛みのきいたラムのひき肉の串焼き。本来は炭火焼きにするのですが、家庭でも気軽に作れるようにアレンジしました。ぜひ試してみてくださいね。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事26位基本の塩ヨーグルト床レシピ!素材の味を活かす漬物
今回は、基本の塩ヨーグルト床レシピをご紹介いたします。ヨーグルトに塩を加えて作る、ベーシックな漬け床です。昆布やハーブなどと一緒に漬けこむとさまざまなバリエーションが広がります。熟成された素材のシンプルなおいしさをぜひお楽しみください。
塩ヨーグルトレシピガイド記事27位ナスのムサカ、トルコ料理の作り方!美味しい野菜料理のレシピ
ギリシャ同様、トルコにも「ムサカ」と呼ばれる料理があります。トルコの食堂ロカンタでは大人気。ベシャメルソースを加えず、素材をじっくりと煮込んで旨味を引き出すから、胃にするりとおさまります。今回はそんな美味しい野菜料理、ナスのムサカのレシピをご紹介します。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事28位トルコ料理の定番! トマトスープレシピ
トルコ料理の定番スープといえば、「ドマテス・チョルバス(トマトスープ)」。トマトの濃厚な旨味とチーズのコクが絶妙なバランスで、口にすればほっこり。シンプルだけど旨味がじゅうぶんで優しい味わい。とろみもあるから、身体の芯から温まりますよ。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事29位世界で愛された豆料理!豆コロッケ「ファラフェル」の作り方とレシピ
最近日本でも目にするようになった豆料理、豆のコロッケ「ファラフェル」。世界的にも名高いベジタリアンフードです。たっぷりの野菜とソースとともに、ピタに挟んで頬張るのがおすすめ! ここでは気軽に作れるレシピをご紹介します。熱々のうちにどうぞ。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事30位タイ風エビのすり身揚げ!トートマンクン
エビのすり身にニンニクや黒こしょうを入れ、パン粉をつけて揚げたタイのおつまみ。プリっ&ふんわりとした食感がくせになるタイ料理です。
タイのレシピガイド記事