世界のおうちご飯 人気記事ランキング(3ページ目)
2025年11月12日 世界のおうちご飯内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位アダナケバブのレシピ……ラムのひき肉を使ったトルコの串焼き
トルコでは、シシ・ケバブとともに人気のある「アダナケバブ」は、ピリッと辛みのきいたラムのひき肉の串焼き。本来は炭火焼きにするのですが、家庭でも気軽に作れるようにアレンジしました。ぜひ試してみてくださいね。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事22位いわしの酢漬けレシピ!おうちで簡単タパスの作り方
いわしの酢漬けのレシピ・作り方を紹介します。スペインのバルの定番。新鮮ないわしを酢、塩、オリーブオイルで漬けこむ簡単おつまみ。ワインとともにどうぞ。簡単に作れますので、いわしがおいしい時期にぜひご自宅でお試しください。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事23位羊肉となすのクミン炒めレシピ!家庭でも簡単なラム料理
羊肉は、家庭で使うにはちょっとハードルが高いと思われがちだけれど、この料理は材料、調味料も手近なもので揃えられて、フライパン一つで出来るので、とっても簡単! 内モンゴルの炒めものに相性のいい野菜をたっぷり入れて、塩醤油で味付けしアレンジしました。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事24位モロッコ風クスクスのレシピ!さらさらしたモロッコの家庭の味
モロッコの家庭で習った、圧力鍋で仕上げるクスクスのお助けレシピ。スパイスをほんの少ししか使わないから、手軽に作れますよ!今回はクスクスを作る際のポイントから、材料・作り方をご紹介します。
モロッコ・アフリカのレシピガイド記事25位レシピ:レモングラス風味のベトナム五目鍋
骨付きの鶏肉をじっくり煮込んたスープでいただく、栄養満点のシンプル鍋。レモングラスの爽やかな香りが味の決め手です。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事26位春菊と青じそのナムルレシピ……ナンプラーが隠し味!
今回は、春菊と青じそをたっぷりと使った香り高いナムルレシピをご紹介いたします。隠し味にナンプラーを使うところが美味しさの秘訣。作り方はとっても簡単なのも魅力的。日本のハーブともいえる香り豊かな野菜のおいしさをぜひご堪能ください。
韓国料理レシピガイド記事27位韓国風サバの味噌煮レシピ……ピリリとした辛味が味の決め手!
今回は、韓国風サバの味噌煮レシピをご紹介いたします。韓国でもサバの煮物は人気のおかず。ピリリとした辛味が味の決め手です。さまざまな作り方がありますが、今回はコチュジャンを加えたものをご紹介します。ぜひお試しくださいね。
韓国料理レシピガイド記事28位ギリシャ料理のレシピ!ムサカ(野菜のラザニア)
今回ご紹介するレシピはギリシャ料理の「ムサカ」。「ムサカ」はギリシャ、トルコ、バルカン半島などの地域で食されている料理。ラザニアのパスタの部分を野菜にかえたようなギリシャのムサカは、見ためよりも軽い味わい。野菜がたっぷりなのが嬉しい。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事29位韓国料理の定番、ほうれん草のナムルレシピ
韓国料理で欠かせないものといえば、ナムル。いまや日本でもおなじみの食べ物ですが、家庭でも簡単においしく作れますよ。今回は、そんな韓国料理の定番、ほうれん草のナムルレシピをご紹介いたします。ぜひお試しください。
韓国料理レシピガイド記事30位大豆もやしのナムルレシピ……韓国の野菜料理!
今回は、大豆もやしのナムルレシピをご紹介いたします。ナムルの中でも代表的な食材である大豆もやし。ポクポクとした食感が小気味よく、噛みしめるほどに大豆の旨みがじんわりと広がる味わい深い和え物です。韓国の野菜料理を自宅で作ってみましょう。
韓国料理レシピガイド記事