世界のおうちご飯 人気記事ランキング(3ページ目)
2025年02月21日 世界のおうちご飯内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位変わり種具材も! タコスの人気レシピ13選
本場メキシコ風からお手軽簡単なものまで、タコスのレシピをまとめてみました。具材は意外な変わり種もありますが、3食タコスでOK! となるくらいのバリエーションも豊富なので、是非試してみてください。皮を作るレシピもありますよ!
ガイド記事All About 編集部22位スペイン料理レシピ14選! 意外と簡単に作れるおすすめレシピ集
今回は、意外と簡単に作れるおすすめスペインレシピをご紹介いたします。スペイン料理は見た目も華やかで、一見手の込んでいるように見えて敷居が高く感じますが、意外と簡単にできるんです。しかもお酒に合う美味しい料理ばかり。ぜひ参考にしてみてくださいね。
ガイド記事All About 編集部23位【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子)
ネパール料理の代表的な料理。スパイスがアクセントになったタレがポイント。現地で学んだレシピを元に作りやすいようにアレンジしました。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事24位鶏肉のバジル炒めご飯のレシピ!人気タイ料理の作り方
「鶏肉のバジル炒めご飯」はタイの食堂や屋台の定番メニュー。タイ料理の中でも人気が高いごはんです。今回は、そんな鶏肉のバジル炒めご飯のレシピを紹介! 肉や野菜が入った料理で、バジルをたっぷり使い香り高く、とってもおいしいですよ!
タイのレシピガイド記事25位ウイグルのお母さんのとっておきレシピ1
ウイグルのお母さんから教わったレシピ第一弾。今回は、大人も子供も大好きなウイグルの国民食をご紹介!
ベトナム・アジアのレシピガイド記事26位基本の塩ヨーグルト床レシピ!素材の味を活かす漬物
今回は、基本の塩ヨーグルト床レシピをご紹介いたします。ヨーグルトに塩を加えて作る、ベーシックな漬け床です。昆布やハーブなどと一緒に漬けこむとさまざまなバリエーションが広がります。熟成された素材のシンプルなおいしさをぜひお楽しみください。
塩ヨーグルトレシピガイド記事27位焼き肉をコチュジャンダレで!韓国焼き肉料理レシピ
しっかり下味をつけたお肉を焼いて、サンチュなどの葉っぱに包んで食べる韓国焼き肉。しょうゆダレにつけて食べるのもおいしいけれど、熟成発酵させて作られる韓国の唐辛子味噌、コチュジャンをつけて食べるのも、これまた美味。野菜をたっぷり食べられるのも嬉しいレシピ。
韓国料理レシピガイド記事28位ムサカのレシピ!ヨーグルトで作るソースが特徴のブルガリア料理
ブルガリアでは野菜や肉をオーブンで重ね焼きした料理を「ムサカ」と呼び、多くの人々に愛されるブルガリアを代表する料理です。特徴は、ソースにヨーグルトを使うこと。あっさりと食べられ、ホワイトソースが重く感じられるかたにはおすすめなレシピですよ!
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事29位トルコ流! 卵とほうれん草のオーブン焼きレシピ……朝食にも!
今回は、卵とほうれん草のオーブン焼きレシピをご紹介いたします。ほうれん草をたっぷりつかった栄養満点のトルコのたまご料理。今回はオーブンで焼き色をつけるタイプの料理をご紹介します。朝食におすすめです! ぜひお試しくださいね。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事30位ナスのムサカ、トルコ料理の作り方!美味しい野菜料理のレシピ
ギリシャ同様、トルコにも「ムサカ」と呼ばれる料理があります。トルコの食堂ロカンタでは大人気。ベシャメルソースを加えず、素材をじっくりと煮込んで旨味を引き出すから、胃にするりとおさまります。今回はそんな美味しい野菜料理、ナスのムサカのレシピをご紹介します。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事