世界のおうちご飯 人気記事ランキング(3ページ目)
2025年11月14日 世界のおうちご飯内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位焼きなすのタイ風サラダ
夏から秋にかけて一層おいしくなるナスを、甘辛酸っぱいタイのテイストで仕上げたさっぱりサラダ。
タイのレシピガイド記事22位【世界の卵料理】 スリランカ版オムレツ
スリランカはキャンディ出身のスリランカ料理店の料理人から教わった、簡単卵レシピ。シンプルな作り方ながら、料理人ならではのセンスとワザが光ります。
インド・ネパールレシピガイド記事23位焼き肉をコチュジャンダレで!韓国焼き肉料理レシピ
しっかり下味をつけたお肉を焼いて、サンチュなどの葉っぱに包んで食べる韓国焼き肉。しょうゆダレにつけて食べるのもおいしいけれど、熟成発酵させて作られる韓国の唐辛子味噌、コチュジャンをつけて食べるのも、これまた美味。野菜をたっぷり食べられるのも嬉しいレシピ。
韓国料理レシピガイド記事24位オクラとひよこ豆のサブジ(炒め煮)レシピ!インドの手軽おかず
オクラとひよこ豆をスパイスと一緒にじっくりと炒め煮した、インドのおかず。今回は、オクラとひよこ豆のサブジレシピをご紹介いたします。オクラがおいしい時期にぜひどうぞ。オクラの代わりにブロッコリー、カリフラワー、じゃがいも、キャベツなどでも美味しくいただけます。
インド・ネパールレシピガイド記事25位ムサカのレシピ!ヨーグルトで作るソースが特徴のブルガリア料理
ブルガリアでは野菜や肉をオーブンで重ね焼きした料理を「ムサカ」と呼び、多くの人々に愛されるブルガリアを代表する料理です。特徴は、ソースにヨーグルトを使うこと。あっさりと食べられ、ホワイトソースが重く感じられるかたにはおすすめなレシピですよ!
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事26位韓国料理の定番、ほうれん草のナムルレシピ
韓国料理で欠かせないものといえば、ナムル。いまや日本でもおなじみの食べ物ですが、家庭でも簡単においしく作れますよ。今回は、そんな韓国料理の定番、ほうれん草のナムルレシピをご紹介いたします。ぜひお試しください。
韓国料理レシピガイド記事27位大豆もやしのナムルレシピ……韓国の野菜料理!
今回は、大豆もやしのナムルレシピをご紹介いたします。ナムルの中でも代表的な食材である大豆もやし。ポクポクとした食感が小気味よく、噛みしめるほどに大豆の旨みがじんわりと広がる味わい深い和え物です。韓国の野菜料理を自宅で作ってみましょう。
韓国料理レシピガイド記事28位ベトナム:里芋と青菜のスープ
ねっとりとした里芋をコトコトと煮込み、青菜と合わせたベトナムのスープ。素朴な味わいながら、旨味はじゅうぶん。ヌックマムが香る胃に優しいスープです。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事29位ベトナムのアボカドミルクシェイク(シントー・ボー)レシピ!
ベトナムの街角には、果物をぜいたくに使った飲みものが豊富。今回は、アボカドミルクシェイクのレシピをご紹介いたします。アボカドにコンデンスミルクを入れたベトナム風シェークは、栄養価が高く、ひんやりとした飲み口が美味しいです!
ベトナム・アジアのレシピガイド記事30位カルダモンジンジャーティーレシピ…ミルクなしのすっきりドリンク!
今回は、カルダモンジンジャーティーレシピをご紹介いたします。ミルクのはいらないスパイスティー。スパイスがきいたすっきりドリンクは、食欲のない日にもおすすめです。2~3分蒸らした後、漉しながらカップに注ぐ。好みの量のきび砂糖を入れましょう。
インド・ネパールレシピガイド記事