スイーツ・デザート 人気記事ランキング(6ページ目)
2025年11月13日 スイーツ・デザート内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
51位パティスリー「ラ・リヴィエ・ドゥ・サーブル」OPEN
2018年5月3日、茨城県つくば市に「ラ・リヴィエ・ドゥ・サーブル」がオープン。オーナーの植崎義明シェフは、世界大会「ワールドチョコレートマスターズ2011」や「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017」で準優勝した実力派。独自の工夫で食感にこだわった生菓子や焼き菓子、修業先の「パーラーローレル」から継承したケーキ、親しみやすいおやつ菓子から世界大会出場作品のショコラまで、多彩に揃います。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事52位「リーブル」で楽しむパリ3つ星店仕込みのスイーツ
白金高輪駅からほど近い好立地に、6月13日にオープンした新店「Libre(リーブル)」。昼はパリ・ブレストやオリジナルスイーツなどが楽しめるパティスリー、夜はフランス料理店、21時過ぎにはバータイムとして開業します。手掛けるのは、本場フランスで活躍してきたシェフ・田熊 一衛(たぐま いちえい)さん。注目スイーツ「フリュレ」は果物のような愛らしいフォルムが魅力です。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事53位武蔵小杉に新星「ラトリエ ヒロ ワキサカ」
武蔵小杉駅から徒歩3分のタワーマンションの1Fに、モンサンクレールでスーシェフを務めてきた脇坂紘行さんのお店「L’ATELIER HIRO WAKISAKA(ラトリエ ヒロ ワキサカ)」が8月2日にOPEN。香りを大切にした幸せな記憶に残るパティスリーです。
ガイド記事54位「銀座マルキーズ」でオーダーメイドケーキを体験!
「特別なオーダーメイドケーキ」の夢が叶う!2018年6月「銀座マルキーズ」の新店「GINZA MARQUISE 並木通り店」がオープンし、世界大会での受賞歴も持つ野島茂シェフによる「ケーク・クチュール」がスタート。体験記をレポートします!
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事55位【東京駅の手土産】GWの帰省に! 1000円台から社長秘書がセレクト「上質スイーツ手土産」3選
東京駅には、味や見た目、パッケージにまでこだわった、心に残る上質な手土産がそろいます。今回ご紹介する3つの手土産は、GWの帰省で久しぶりに会うご家族やご親戚へのご挨拶はもちろん、感謝を伝えるギフトにも最適です。
ガイド記事All About 編集部56位アートな惑星ジェラートにコスメ感覚で選ぶコーヒー!この夏贈りたい「スイーツ&ドリンクギフト」3選
夏のギフト選びを、フードライターの筆者がお手伝いします。インパクトのあるビジュアルで驚きを届けてくれるアーティスティックなジェラートや、ハーブ香る大人のフルーツコンポートなど、この夏おすすめの3商品をご紹介します。※サムネイル画像提供/DEAN & DELUCA
ガイド記事57位「いもド vs.くりド、どっち推し?」【ミスド】秋の新作「いもくりドーナツ」全5種を実食リポ!
新商品が発売されるたびに話題を集める「ミスド」のドーナツ。今回は、8月27日に発売された秋限定の新作5種類をご紹介します。さつまいも&栗好きさん、必見です! ※サムネイル画像:Shutterstock.com
ガイド記事58位ビジュがいいから手土産にも最適!【クリスピー・クリーム・ドーナツ】秋の味覚ドーナツ3選レビュー
「クリスピー・クリーム・ドーナツ」から、“秋の味覚”が新登場! いも、栗、かぼちゃを使った、期間限定の新作ドーナツ3品をご紹介します。※画像:筆者撮影
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