神戸グルメ 人気記事ランキング
2025年09月30日 神戸グルメ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位カ・セント(スペイン料理 カセント)
新スペイン料理(ヌエヴァ・コシーナ)の多種多様性の一端を、日本にいながらにして味わえるレスタウランテ 「カ・セント(Ca sento)」。食べ進める毎に素材の良さを実感できる素晴らしい料理達を御紹介します。
神戸・兵庫のその他ジャンルの名店ガイド記事麻生 玲央2位パトゥ(神戸・元町)[ディナー編]
以前はランチをご紹介しました、神戸のフレンチレストラン。今回はディナー1万円コースをご紹介します。ごまかしのきかないストレートな料理は、「味で勝負」というフレンチ上級者にこそ味わって欲しいです。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平3位レ・シ・ピ(神戸・三宮)[バレンタイン編]
神戸の名フレンチ、ルセットの原点。カウンター席や、お箸で食べるなど、カジュアルな雰囲気のお店ですが、料理は依田シェフらしくクリエイティブ。07年2月10~14日限定のバレンタインコースをご紹介。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平4位ラ・ピエール・ジパング(神戸・元町)
神戸一の観光地、中華街の1本北側の細い路地。ここに和の要素を少しだけ取り入れたフランス料理がいただけるレストランがあります。よりフランスを強く感じさせる和の要素の含め方はベテランシェフならでは。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平5位懐石料理 三木
神戸トアロードにある和の名店「懐石料理 三木」。コストパフォーマンスの高いコースの全貌を御紹介します。とりわけ、彩り鮮やかな八寸は必見です。
神戸・兵庫の和食ガイド記事麻生 玲央6位アランチェート (神戸・三宮)
兵庫近郊の食材にこだわった地産地消イタリアン「アランチェート」。瀬戸内海の新鮮な魚介類と、地元の野菜を使った料理の数々をディナーコースの料理から御紹介していきます。
神戸・兵庫のイタリアンガイド記事麻生 玲央