神戸グルメ 人気記事ランキング
2025年05月03日 神戸グルメ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位ペルシエ(神戸・御影)
かつて神戸を代表するフレンチとして名を馳せた「ジャン・ムーラン」の遺伝子を継ぐ「ペルシエ」。丁寧な技術によって素材を生かし、シンプルでコンパクトながらも、素晴らしい料理に出会えます。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平2位カ・セント(スペイン料理 カセント)
新スペイン料理(ヌエヴァ・コシーナ)の多種多様性の一端を、日本にいながらにして味わえるレスタウランテ 「カ・セント(Ca sento)」。食べ進める毎に素材の良さを実感できる素晴らしい料理達を御紹介します。
神戸・兵庫のその他ジャンルの名店ガイド記事麻生 玲央3位メゾン・ド・ジル 芦屋
「芦屋」ならではの御屋敷一軒家フレンチ「Maison de Gill Ashiya」。フランスの二つ星「ジル」と提携している一軒で、今回はそんな「ジル」のスペシャリテが愉しめるコースから御紹介しています。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央4位神戸・兵庫のフレンチおすすめベスト5!
正統派から個性派まで、多種多様なレストランが多い神戸・兵庫のフレンチシーン。今回は今までにご紹介したレストランのなかから、神戸・兵庫のフレンチおすすめBEST5をピックアップしてみました!
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央5位アランチェート (神戸・三宮)
兵庫近郊の食材にこだわった地産地消イタリアン「アランチェート」。瀬戸内海の新鮮な魚介類と、地元の野菜を使った料理の数々をディナーコースの料理から御紹介していきます。
神戸・兵庫のイタリアンガイド記事麻生 玲央6位コシモ プリュス (芦屋)
京都から芦屋に移転オープンした「コシモ・プリュス(元ドゥーズ・グー)」。美味しいのはもちろん、美しい芸術的な盛り付けのモダン・フレンチが堪能できる一軒です。今回はディナーコースから御紹介していきます。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央7位トランテアン (神戸ポートピアホテル)
フランスの二つ星レストラン「ラ メール ブラジィエ」と提携してリニューアルオープンした「トランテアン」(元アラン・シャペル)。今回は丹波産の食材を中心として地産地消のランチコースから御紹介していきます。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央